Сегодня, 11 апреля, в Expo Event Hall Сити-парка "Град" откроется VI выставка индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show, которая продлится два дня. Звезды ресторанного бизнеса и кулинарии проведут гастрономические мастер-классы и бесплатные дегустации. Также воронежцы смогут увидеть зрелищные поединки между шеф-поварами и барменами со всего Центрального Черноземья.
На выставке, участниками которой станут более 70 компаний из разных регионов России, планируется участие таких экспертов, как президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, ресторатор и известный шеф-повар, ведущий телеканалов "Еда" и "Ю" Сергей Малаховский (Санкт-Петербург), лауреат престижных международных кондитерских конкурсов, основатель Международной кулинарной школы VIP Masters Александр Кислицын (Москва), кулинар, ведущий телеканала "Еда" и консультант в области производства мясных деликатесов Петр Пахомов (Москва), президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев, основательница Кондитерского дома "Марципан" и IP Pastry School Инна Питерова (Воронеж) и другие.
Именитые эксперты выступят с мастер-классами по приготовлению блюд и лекциями о ресторанном бизнесе. В 13.00 Сергей Малаховский расскажет о ресторанных форматах, которые могут выжить в кризисное время, Сергей Колбеев проведет лекцию "Тренды барной индустрии", в 15.00 Петр Пахомов раскроет секреты приготовления колбас в домашних условиях. В это же время (15.00) в другой локации будет проходить мастер-класс от московского кондитера Александра Кислицына. Известный блогер (в инстаграме более 200 тыс. подписчиков) покажет, как приготовить пирожное "Персик" и шоколадное брауни.
В секции компании "Кофе Клуб" все два дня будут говорить о кофе: проведут мастер-классы по каппингу (профессиональной дегустации) и альтернативному завариванию напитка, напечатают фотографии посетителей на кофейной пенке с помощью кофе-принтера, расскажут о том, как рестораторам зарабатывать больше на кофе.
Помимо деловой программы, приглашенные эксперты примут участие в жюри профессиональных конкурсов, которые ежегодно проходят в рамках Expo Food Show. Это, в частности, отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe, который в этом году впервые соберет участников со всего Центрального федерального округа, захватывающий "Кубок универсального бармена" — Universal Bartender’s Cup, ради обладания которым бармены-виртуозы разрабатывают собственные рецепты коктейлей и готовят целое шоу с жонглированием приборами и другими трюками.
Кроме того, здесь пройдут два самых масштабных кондитерских соревнования региона: конкурс кондитерского мастерства "Арт-Класс" для индивидуальных кондитеров и "Лучший торт Воронежа", в котором примут участие ресторанные заведения и производители кондитерских изделий. Подведение итогов конкурса состоится с 14.00 до 15.00, а логическим завершением соревнований станет традиционная дегустация десертов. Вход на все мероприятия свободный, но необходима предварительная регистрация. Увидеть полное расписание мастер-классов и лекций, а также зарегистрироваться можно на сайте http://expoeventhall.ru.