Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронеже прошел пикет против незаконной свалки в Бабяково

17.05.2016, 00:20
В минувшую субботу, несмотря на дождливую погоду, воронежцы устроили пикет в местном «гайд-парке» на Никитинской площади, дабы выразить свое возмущение сложившейся экологической ситуацией в селе Бабяково Новоусманского района.

Жители села выразили свое недовольство несанкционированной свалкой, появившейся в Бабяково в 250 метрах от жилой зоны. Незаконное скопление отходов имеет уже сложившуюся историю.

Как рассказали экоактивисты, около 8,5 гектаров земель сельхозназначения неподалеку от села Бабяково пять лет назад арендовали предприниматели Потапова и Щукин. Там бизнесмены организовали полигон ТБО, причем – платный. Так появилось скопление отходов, противоречащее всем нормам безопасности: свалка по соседству с жилзоной, всего в 50 метрах от газораспределительной подстанции высокого давления, в 70 метрах от трубы газа высокого давления и прямо под проводами высоковольтной ЛЭП. Рядом с «самодельным» полигоном находятся дачные кооперативы и городская черта. В феврале 2016 года на полигоне были обнаружены туши свиней.

Одна из участниц пикета, Ирина Лосева, сказала, что на Бабяковскую свалку идут и отходы, происхождение которых неизвестно. А значит, неизвестна и опасность, которую они представляют.

Экоактивист Алексей Ковтун утверждает, что противники полигона за пять лет существования свалки прошли уже все инстанции, однако в ответ получали только вежливые отписки.

– Мы задаем резонный вопрос о том, кто «крышует» это безобразие. Достучаться до небес и наших чиновников мы не можем, – говорит Ирина Лосева. – Один раз из полиции прислали ответ, где было написано: мол, у Щукина тяжелая финансовая ситуация, поэтому надо ему позволить принимать мусор на платной основе…


Фото автора

Автор: Ирина Костенко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Аналитики подсчитали: сколько лет нужно откладывать, чтобы купить квартиру в Воронеже
Подробно


Более половины воронежских сирот получили квартиры только по суду
За последние три года в Воронежской области квартиры были предоставлены 373 детям-сиротам, при этом порядка 58 % - по судебным решениям. Фактический срок ожидания жилья с момента исполнения ребенку 18 лет составляет от одного года до семи лет. Об этом говорится в сообщении областной Контрольно-счетной палаты, завершившей аудит эффективности использования бюджетных средств, направленных в 2015-2017 гг. на оказание мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
17.09.2018 13:10.