Пробки



В Воронеже прокурор потребовал для Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве у кафе «Иль Токио», 14 лет лишения свободы

31.05.2016, 14:54
В Центральном районном суде Воронежа закончено судебное следствие, которое длилось более 7 месяцев по громкому уголовному делу в отношении 31-летнего Эдуарда Ельшина, обвиняемого в умышленном убийстве.

По версии следствия, ночью с 15 на 16 ноября 2014 года Ельшин в центре Воронежа, у входа в кафе «Иль Токио» по проспекту Революции, после словесной перепалки нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву. 

Изначально обвиняемый был арестован, но в дальнейшем мера пресечения ему была изменена на домашний арест, что также вызвало многочисленные возмущения в обществе. Прокуратура, посчитав такое решение незаконным, дважды обжаловала его в Воронежский областной суд, настаивая на аресте Ельшина. Однако постановление районного суда о домашнем аресте обвиняемого было оставлено в силе.

Выступивший сегодня, 31 мая 2016 года, в прениях с заключительной речью представитель прокуратуры Центрального района г. Воронежа попросил суд признать Ельшина виновным в совершении вышеуказанного преступления и потребовал для него наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.   

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет 15 лет лишения свободы.
Читайте также:
Осеннее автостояние: можно ли в центре Воронежа парковаться бесплатно и безнаказанно?
Подробно