Пробки



В Воронеже продолжают бороться с последствиями снегопада

10.01.2017, 13:33
В основном работники комбинатов благоустройства вывозят тонны снега с главных магистралей областного центра ночью, когда город «отдыхает» от снующих повсюду автомобилей и маршруток.

Так, например, в ночь с 9 на 10 января с улиц города было вывезено 8069 кубометров снега. Для этого задействовали 199 единиц техники. В том числе 20 фронтальных и 10 снегопогрузчиков, 89 самосвалов, а также трактора-щетки, малая коммунальная техника, грейдеры.

В результате сегодня утром основные магистрали были расчищены до асфальта. А в правых полосах и прилотковой зоне дорог виднелись практически полностью сформированные снежные валы. Их вывезут в течение нескольких ближайших суток – тоже в основном в ночное время. Кроме того, перед утренним часом пик проезжую часть обработали 220 тоннами песко-соляной смеси. Для этого задействовали 35 пескоразбрасывателей.

Днем 9 января снег также вывозили, но в меньшем объеме – всего 1109 кубометров. Потому что не везде габаритная коммунальная техника могла подъехать к сформированным в процессе уборки снежным валам. Да и специализированной техники на городских улицах уместилось меньше – 122 единицы. Для обработки проезжей части противогололедными материалами комбинаты благоустройства израсходовали вчера днем 249 тонн песко-соляной смеси.

Напомним, что в Воронеже выпало около 80% месячной нормы осадков только 6 и 7 января. Сегодня снег продолжает кружить. А значит, работа коммунальщиков не прекращается.
Автор: Елена Добрынина
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежские женщины всё чаще прибегают к процедуре ЭКО
Подробно


«Это серьезная опасность»: УК «Центрального района» прокомментировала ситуацию в доме № 33 по улице 25 Октября

Не прекращается скандал вокруг «нехорошего»  дома № 33 по улице 25 октября. Там действительно случилась какая-то чертовщина:  после проведенного  капремонта кровли   газовики обнаружили  негерметичность каналов дымоудаления и вентиляции в квартирах.

В процессе эксплуатации газовых колонок, продукты горения из жилых помещений частично просачиваются в соседние квартиры. Это создает угрозу жизни собственников, соответственно газовикам  предписано отключить газ, а  управляющей компании -  отремонтировать вентканалы. Но как отремонтировать, если  многие квартиры в доме – заперты?

Как сообщили «Горкому36» в УК «Центрального района», на заседании районного комитет по ЧС  с участием совета многоквартирного дома управляющей компании было дано поручение провести тщательное обследование всех жилых помещений в МКД, а совету дома предложено два  варианта решения проблемы, которые жителям необходимо обсудить и зафиксировать протоколом общего собрания.

Первый вариант предусматривает, что после обследования и выявления слабых мест в конкретных квартирах УК разберет стояки дымоудаления (и часть стены вместе ними), потом все восстановит. К сожалению, по-другому добраться до негерметичных мест невозможно.

Второй вариант - переход МКД на электроподогрев воды. И, так как нынешняя электросеть дома не выдержит нагрузки, будет проложена новая проводка. Минус этого варианта в том, что нагревательное оборудование в свои квартиры жителям МКД придется приобретать за свой счет. Средства от «первой» строке квитанции за ЖКУ идет только на работы по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества. Тратить на личное имущество жильцов незаконно.

Вариант подключения дома к централизованной системе горячего водоснабжения не рассматривается: поблизости нет ни одной подходящей теплотрассы.

«На сегодняшний день протокол общего собрания о принятом собственниками дома решении в компанию не поступал», - уточнили в УК «Центрального района».

Первостепенная задача всех служб, задействованных в решении проблемы МКД, состоит в том, чтобы отключить газовые колонки во всех жилых помещениях – и тем самым устранить прямую опасность жизни жильцов дома. Поэтому сотрудники УК совместно с работниками специализированной службы обходят жилые помещения дома и обследуют  дымоходы. В 48 квартирах газовые колонки отключены. В 22-х собственники квартир препятствуют доступу специалистов. Многие собственники не проживают в своих помещениях и не выходят на связь с УК и соседями.

Однако важно понимать, что только тогда, когда будут отключены все газовые колонки, газовики смогут пустить голубое топливо в дом и жители смогут начать пользоваться газовыми плитами.

«Мы надеемся на сознательность собственников и на их конструктивное участие и включенность в процесс решения проблемы МКД», - заявили коммунальщики.

Между тем  Фонд капитального ремонта тоже включился  в дискуссию, разослав пресс-релиз, в котором  напрочь открестился от   ответственности за возникшие проблемы: «Никакой связи между проведенным в прошлом году капитальным ремонтом кровли и отключением газа в доме № 33 по ул. 25 Октября нет и быть и не может. При замене стропильной системы и кровельного покрытия в силу самой специфики этих работ невозможно нарушить герметичность каналов дымоудаления и вентиляции в квартирах».

Стоит отметить: официально  никаких обвинений в адрес ремонтников и  не выдвигалось. Но поскольку  проблему обнаружили   вскоре после ремонта, такая версия неизбежно возникла. Так же как и версия: «нехороший дом».

 

13.09.2019 11:47.
Воронежский Фонд капремонта прокомментировал коммунальный скандал
Публичный скандал, в ходе которого некоторые воронежцы связали отключение газа в доме №33 по ул. 25 Октября с некачественным капремонтом крыши, Фонд капремонта Воронежской области прокомментировал так
12.09.2019 19:16.