Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронеже похоронили общественного и журналистского деятеля Сергея Непрокина

13.10.2020, 17:36

Пока не могу понять, что это означает, наверное, лучше поинтересоваться у нумерологов. А только в 10.00 10.10.2020 остановилось сердце хорошего человека, моего близкого друга Сергея Непрокина.

Дружим мы с ним уже 28 лет. Кто-то знает его меньше, кто-то дольше. Но многие из них пришли сегодня, 13 октября, на Юго-Западное кладбище, чтобы проститься с ним…

Большой, часто побритый налысо, с солидной бородой и громовым голосом, он на самом деле не был грозным. Он был бесконечно добрым, человеком широкой души. И всегда всем помогал. Умение дружить – ещё один талант этого незаурядного парня. Он был не тем фейсбучным «другом», как сейчас распространено, а самым настоящим в исконном понимании этого слова. Он был другом многим людям, и друзей у него был длиннющий список.

В любое время дня и ночи к нему можно было с чем угодно обратиться. И он всегда помогал или давал совет, где эту помощь можно получить, в крайнем случае любую проблему с ним можно было просто обсудить.

Он был открыт, честен, справедлив и бескомпромиссен. Оттого много спорил, приводил новые доводы и доказывал. Казалось, он знает всё обо всём. Обо всём на свете он имел собственное суждение. Он был и общественным деятелем, и публицистом, и первым секретарём обкома Партии любителей пива, и хранителем истории областной газеты «Молодой коммунар», и одним из основателей воронежской Гильдии аналитических журналистов. Да много ещё кем он был, всего не перечислишь.

Не спорил он только с Богом, ибо был набожен. Посещал храмы. С каким упоением он каждый год на Пасху взбирался на высоченную колокольню Благовещенского собора и звонил в колокола! Приглашал к нему присоединиться.

А ведь ему даже ходить было уже тяжело: сахарный диабет, отказывали почки, отсюда большой вес, ноги болели нестерпимо. Но он всё это терпел. И продолжал помогать людям. Разбирал, например, старые, сломанные компьютеры и из их деталей собирал целые, работающие. Ведь в них он разбирался как Бог. Собирал их когда-то первые на заводе «Электросигнал». И теперь собирал и дарил знакомым пенсионерам. Такой вот человек.

В этот раз он лёг в БСМП № 1 на очередную операцию. Она прошла успешно. Предстояло ещё несколько. Но обнаружился вдруг ещё и пресловутый коронавирус. Поражение лёгких 3-4 степени. Сергея перевели в красную зону. Пять дней он мужественно боролся со страшным недугом. Да сил у ослабленного организма оказалось недостаточно…

Мы потеряли прекрасного друга, рупор совести, честности и бескомпромиссности, трудягу с беспокойным сердцем, которое однажды остановилось. Слишком рано, на 57-м году жизни…

Спи спокойно, дорогой друг! Нам тебя будет очень не хватать. Светлая тебе память, Серёж!

20201013_132218.jpg
Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Власти Воронежской области не планируют вводить новые запреты из-за коронавируса
Подробно