Пробки



В Воронеже покарали ОПГ наркоторговцев. Но не сильно

22.10.2019, 20:57
Сегодня Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор 22-летним Андрею Бельчуку и Сергею Попову, 20-летним Кириллу Толубаеву и Павлу Либику по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере). 

Суд установил, что в марте 2018-го на территории Воронежа была создана ОПГ наркоторговцев. Попов, Бельчук, Либик и Толубаев получали от неустановленного, как всегда, «организатора» крупные партии наркотиков, фасовали их на мелкие партии и размещали в тайниках на территории Воронежа и Воронежской области. Адреса тайников посредством программы Telegram они передавали неустановленному «организатору» (он же  «руководитель» и «координатор»). 

В этой ОПГ действовал испытательный срок и система штрафов за некачественно оборудованные тайники с наркотиками и система поощрений – то есть отлаженная система наркомафии. 

Деятельность ОПГ была пресечена сотрудниками УФСБ по Воронежской области. Подсудимые полностью признали свою вину. Им грозил 20-летний срок по «наркотической» статье: круче таких наркоторговцев просто не бывает. Но вся работа УФСБ, как это не раз случалось в Воронеже, пошла под хвост суду, который согласился с позицией прокурора и назначил Бельчуку 7 лет лишения свободы, Толубаеву – 6 лет, Либику и Попову  5 лет колонии строгого режима. 

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

Прокуратура сообщила, что уголовное дело организатора ОПГ выделено в отдельное производство.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
РИА «Новости»: воронежским пенсионерам работается хорошо
Подробно


Воронежцам напомнили о memento mori
Сегодня утром на улице Фридриха Энгельса в Воронеже, возле дома №91 прохожие обнаружили тело 73-летней женщины.
18.11.2019 19:35.