В магазинах «Правильная корзинка» этого ООО в Воронеже и Воронежской области продукция животного происхождения хранилась с нарушением температурных условий, а именно:
- около 12 кг филе грудки индейки охлажденной хранилось при температуре -7,8 °С при установленной производителем норме от 0 до +2 °С;
- 31,19 кг филе без кожи цыпленка-бройлера охлажденное хранилось при температуре -5,3 °С (норма от 0 до +2 °С).
Обнаружены и другие нарушения температурных режимов.
Также установлено:
- мясная продукция, находившаяся на хранении в холодильных камерах, располагалась на стеллажах на расстоянии от стен менее 30 см;
- отсутствует место хранения продукции с истекшим сроком годности или не соответствующей требованиям техрегламентов, к тому же такая продукция не подвергалась учету;
- не представлены документы, подтверждающие утилизацию списанной продукции;
- упаковочные материалы хранятся в условиях, не обеспечивающих их чистоту.
В магазинах «Правильная корзинка» в Липецке субпродукты птицы в морозильном оборудовании хранились при температуре -11 °С при установленной производителем норме хранения -18 °С. Также обнаружена продукция без ветеринарных сопроводительных документов.
По факту этих нарушений госинспектор Управления Россельхознадзора составил протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдал предписание об их устранении. Материалы были направлены в Арбитражный суд Липецкой области, который привлек ООО «Корзинка-6» к административной ответственности в виде штрафа. Цифру его Россельхознадзор не сообщил.