Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронеже Ирина Аллегрова напела женщинам на подарки к 8 Марта

05.03.2018, 16:14

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» со своей новой программой с простым и лаконичным названием «Моно…» выступила первая на сегодняшний день дива нашей эстрады Ирина Аллегрова. Собственно, с заглавной песни концерт и начался. «Думаю, название программы объяснять не нужно? Уже с первых песен все понятно... Вот я стою одна перед вами, сзади моя творческая семья. И мы один на один с вами разговариваем по душам. Это, на мой взгляд, самое ценное... Поэтому я так нагло и назвала программу – «Моно…»,  выдала Ирина Александровна, облаченная в черные легинсы, длинный фрак и черные поблескивающие криперсы  стильно и удобно. Качественное звучание, великолепный свет – все это сразу настроило на волну душевности. А поговорить по душам Ирина Александровна была очень даже настроена…

«Когда женщины кричали: «Только не бросайте нас!», у меня в горле стоял ком»

Исполнив песню «Дай Бог не в последний раз», звезда обратилась к публике:

 Добрый вечер! Я очень надеюсь, что он у нас будет добрым… Знаю, что в зале много моих больших фанатов, которые знают обо мне все – даже больше, чем я сама о себе знаю. Но есть люди и не совсем просвещенные в моем творчестве, и для них я хочу сделать небольшой экскурс в историю. Когда в марте 2012 года я совершенно искренне объявила начало прощального гастрольного тура, я не собиралась никого обманывать – ни грамма. Я не планировала модных нынче пиар-ходов, я пришла к такому решению, потому что мне стало скучно. А если мне скучно, будет скучно и вам. К тому же я понимала, что время прощания все равно когда-нибудь должно наступить – это неизбежно. Но мне хотелось, чтобы это было красиво, на волне успеха… Вроде все классно, и вроде как до свидания…

Два года мы ездили с этим прощальным туром по нашей стране, ближнему, дальнему и очень дальнему зарубежью… И везде я видела плачущих женщин, которые выкрикивали только одно: «Не бросайте нас!» Эти слова были мне очень дороги, у меня ком в горле стоял. И вот, спустя два года, внезапно начали появляться произведения в том стиле музыки, о котором я грезила всю свою жизнь. Я решила рискнуть – выйти к вам новой, с новым репертуаром. Когда я в ноябре 2015-го вышла в «Олимпийском» с программой «Перезагрузка», где не было ни одной старой песни, вы приняли мое новое творчество. А собрав в том же 15-тысячном «Олимпийском» аншлаг в 2017 году, я поняла, что мы победили… Надеюсь, мои новые песни станут так же любимы, как и «золотой запас»  «Императрица», «Угонщица», «Младший лейтенант» и так далее. Я знаю, что все это до сих пор живет, поется в караоке  и это прекрасно. Кстати, мне сказали, что по крайней мере две песни из новых уже тоже заказывают в караоке…

«Хорошее произведение и через 27 лет будет звучать!»

Певица призналась, что включать старые хиты в свой репертуар начала с прошлогоднего юбилейного концерта. «Если в 2015 году мне нужно было понять, в правильном ли направлении я двигаюсь, то в прошлогоднем юбилейном концерте решила угодить всем – в хорошем смысле этого слова  и исполнила некоторые мои старые и полюбившиеся всем произведения. Думаю, что с них мы, пожалуй, и начнем…»

Заручившись поддержкой публики в виде радостных возгласов и бурных аплодисментов, Аллегрова выдала сразу несколько «нетленок»: «Я тучи разведу руками», «Свадебные цветы», «Привет, Андрей»…

 А сейчас хочу загадку загадать… 1990-й год… Я взяла эту песню и пошла на свой страх и риск к вам. И вот с 90-го года мы не расстаемся… Страшно подумать, сколько лет прошло, а все как вчера. Вопрос – что это за песня?

 «Странник»,  тут же активизировались те самые «большие поклонники».

 Конечно же, «Странник». Помню, в 2015 году в «Олимпийском» я рискнула и попросила, чтобы эту песню спел для меня зал. С тех пор я обожаю этот момент. У меня ком в горле стоит, и я испытываю чувство счастья. Поэтому, друзья, я очень хочу, чтобы сегодня «Странника» для меня исполнили вы. Слова помните?

Когда воронежский хор довольно складно и душевно затянул хит «всех времен и народов», Ирина Александровна смахнула накатившуюся слезу и прошептала: «Супермомент. Я вас обожаю!» А в конце не смогла удержаться и исполнила припев хита Игоря Николаева сама, правда, в новой аранжировке.

 Видите, хорошую песню можно по-разному исполнить, и она всегда будет актуальна. Вот такой сегодняшний «Странник» получился. Если хорошее произведение, то его хоть так, хоть эдак можно подать. И вот спустя 27 лет этот хит звучит уже в сегодняшнем стиле…

«В Тоскане была, но «харчами» не хвастаюсь!»

«Разогрев» публику, Аллегрова решила «на контрасте» преподнести сюрприз и исполнила совершенно новую проникновенную композицию «Чужие люди».

 Когда я впервые услышала это произведение, оно вернуло меня на 10-15 лет назад. Новая песня по стилю похожа на те, под которые многие бабоньки и рыдали, и строили личную жизнь… Я немножко нервничаю. Вчера впервые спела ее в Липецке. Еще не привыкла, еще самой страшно...

Впрочем, нервничала певица зря, ведь большинство присутствующих и полюбили ее именно за те проникновенные песни, которые бередят душу, под которые каждая из присутствующих на концерте дам вспоминает свою историю любви… После секундной паузы зал загремел аплодисментами, послышались крики «Браво», а некоторые женщины даже утирали нахлынувшие слезы…

 Уф!  выдохнула Аллегрова.  Любите, будьте любимы, берегите это чувство и не расходитесь в разные стороны. А если вдруг случайно разошлись, постарайтесь снова встать на одну дорожку. Если, конечно, душа поведет…

Подолгу грустить или веселиться звезда не давала, постоянно меняя градус и настроение концерта. Вот и сейчас, после душещипательной новой песни, она решила исполнить веселую танцевальную «Я ведь made in Russia».

 Про меня столько сплетен ходит… Я-то сама не особо смотрю... Иную передачу посмотришь и думаешь – неужели это я? Как хотят, так и крутят  берут какие-то куски, обрывки фраз, компонуют, как им вздумается, делают монтаж, что-то подкладывают… И потом объяснить, где я, где не я, – очень сложно. После просмотра таких передач отмыться хочется… А интернет-пространство вообще отдельная тема – там каждый делает то, что считает нужным… В общем, сплетен ходит море… Одна из последних  я уже давно живу в Италии. А еще я открыла кондитерскую в той же Италии. Нет, я не против! Но мне бы хоть здесь что-нибудь открыть… Короче…Я хочу заявить вам официально – жила, живу и буду жить в России. А отдыхать везде можно. Я еще столько мест не видела… В этой песне есть слова:

Потоскую в Тоскане,
Заморочусь в Марокко,
Мне от солнца чужого,
От солнца чужого
Мало прока.
Я помаюсь в Майями,
Я смешаюсь с Ла-Маншем.
И скорее домой, и скорее домой.
Я ведь "Made in Russia"!

 Когда я начала ее исполнять, в интернете написали комментарий, что я хвастаюсь харчами. Нормально, нет? То есть типа я хвалюсь, где бываю, где отдыхаю. Так обидно было! Люди вообще не поняли, о чем песня. Вы-то, надеюсь, поняли? Кстати, в Марокко я никогда не была, Ла-Манш только издалека видела… А вот в Тоскане – да, в Майами тоже да. Ну, грешна! Нужно же какое-то разнообразие…

«Выпивать будете? Дарю вам три тоста!»

В середине концерта Аллегрова обратилась к сильной половине человечества:

 Мальчики, поднимите руки, кто пришел с женами? Что-то маловато… А кто со своими? Две руки! Ха-ха-ха! В общем, у меня просьба к дамам, и не важно – жены вы или просто любимые, – положите сейчас своему спутнику голову на плечо и прижмитесь к ним покрепче! Так, чтоб тепло шло! Чтобы мужики поняли, кто сидит рядом с ними. Прижимайтесь-прижимайтесь, я вам на подарки к 8 Марта сейчас напою…

Исполнив песню «Медаль за мужество, за ее замужество», Аллегрова кокетливо улыбнулась: «Ну, теперь все зависит от вас! Кто плохо прижимался, тот и подарок на 8 Марта соответствующий получит». И тут же обратилась к сидящему в первом ряду мужчине. «А ты что такой напыщенный? Хоть бы обнял ее... Смотри  вся такая беленькая сидит, улыбается… А сначала серьезная была, ужас. Я даже испугалась. Такое часто бывает – сидит в первом ряду какая-нибудь женщина и скептически на тебя поглядывает. Ну, мол, давай-давай, покажи, на что способна. А вот и покажу!»

Между делом певица поинтересовалась, кто 1 января по каналу «Россия» в 0.30 смотрел ее программу «Моно...» из «Олимпийского». Несколько десятков рук взмыло вверх, но Аллегрова лишь покачала головой: «Мало! Можно себя прорекламировать? Кто с интернетом в ладу – я-то сама не продвинутый пользователь  зайдите в Ютуб, посмотрите. Очень мне этого хочется… Программа – обалденная!»

Исполнив зажигательную «Цветы без повода», Ирина Александровна призвала мужчин почаще оказывать женщинам знаки внимания. «Не обязательно дарить шикарные букеты. Хоть один цветочек, пусть маленькую ромашечку, но каждый день! Представляете, утром она просыпается, а на подушке цветочек! Вау! А 8 Марта выпивать будете? Чего молчите? Конечно, будете! Так вот я вам сейчас подарю три тоста, чтобы вы не заморачивались, когда будете употреблять… Все их вы сейчас услышите в песне «Прими мои поздравления, хороший человек».

 Сегодня в концерте звучит много песен прекрасного композитора и поэта Константина Губина. На всякий случай напомню, что именно он написал пеню «Помолимся за родителей» для Сосо Павлиашвили. Как он сказал нашему общему другу – я нашел свою певицу! Получается, что и я на сегодняшний день нашла своего автора. Но если Костя просто брызжет идеями, то другой композитор  Ванечка Баграмов  выдает мне хиты в соавторстве с Машей Ереминой. Редко, но метко. Это и есть та самая новая волна, о которой я говорила. Тот самый глоток свежего воздуха… И сейчас я вам хочу спеть песню «Изменяла». Когда Костя Губин принес ее, и я впервые прочла первые слова: «Я изменяла налево, направо», то спросила: «Костя, а нас поймут?» На что он ответил: «Ну, дальше ведь все понятно!» И я решила рискнуть. Оказалось ведь, что изменяла я что? Пагубные привычки… Что я сделала в своей жизни? Я ее изменила! Об этом и петь буду!

«Шутить и дурачиться все умеют, говорить по душам  дано не каждому!»

Навеселившись вдоволь, Аллегрова внезапно стала серьезной.

 Шутить, дурачиться, веселиться, танцевать, плясать, в караоке петь веселуху всякую – это мы все умеем! И, наверное, можно было бы только это и делать во время наших встреч, только вот для меня самым драгоценным за все эти годы было то, что я могу говорить с вами по душам. Это дано не всем, и я расцениваю такие разговоры как большое счастье в своей жизни. Я вообще взрослая уже и много чего знаю в жизни. Поэтому и говорю… За улыбкой можно спрятать ох как много всего! А когда человек серьезен, он, как мне кажется, не может врать.

Я всегда была с вами откровенна, просто раньше эта исповедь была в другом стиле музыки. Когда в 2007 году – страшно подумать, что уже 11-й год пошел!  мы с Гришей Лепсом спели дуэт «Я тебе не верю», во мне открылись спрятанные где-то в глубине нюансы, и я поняла, что мечтала об этом стиле музыки всю свою творческую жизнь. Но именно сейчас я хочу поговорить с вами по душам именно в том стиле, к которому я пришла.

Мы, женщины, такие непредсказуемые. Мужчины ждут от нас одной реакции, а мы выдаем другую. И они искренне недоумевают, почему так! Когда мы говорим «нет», это означает «да», и наоборот… Просто меняется наше настроение... И вот сейчас будет цикл песен, в котором я буду говорить о том, что женщина чувствует, что она испытывает. А вы, господа мужчины, нанизывайте эти пени, как бусинки на ожерелье, и тогда, возможно, вам удастся составить полную картину женского нутра.

«Я тебе не верю», «Любовь – жадная дура», «Железное алиби», «Вымолю любовь», «Время-деньги»  все эти композиции Ирина Аллегрова исполнила без лишних предисловий и комментариев. Публика сидела затаив дыхание, слушая, впитывая каждое слово… В конце блока в зале на какое-то время воцарилась тишина, и только потом зал взорвался аплодисментами.

 Вот вы не сразу зааплодировали, и я понимаю почему  после таких песен люди не сразу отходят. Это песни, во время которых надо думать. А мне с вами стало интересно думать, где-то сомнения ваши, может быть, рассеивать. Я такой же человек, как и вы. И тоже знаю, что такое «болит», мне тоже бывает неспокойно, все так же… Эти произведения действительно дорогого стоят, и многие поклонники после 2015 года писали, что это было вовремя. Друзья мои! Я хочу, чтобы вы сегодня вынесли из нашей встречи понятия, которые имеют очень большое значение – что бы ни происходило в вашей жизни, всегда нужно жить, любить, верить и беречь свою семью!

Закончив концерт песней «Есть моя семья», Аллегрова с помощью музыкантов и своего администратора собрала дивиденды в виде цветов и подарков, после чего удалилась.

«На бис» артистка ничего петь не стала  нужно беречь силы. Ведь 7 марта ей предстоит снова собрать 15-тысячный «Олимпийский», где она представит уже новую программу «Тет-а-тет». 

Автор: Марина Хоружая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Сотрудники ГИБДД поучили воронежцев бороться с коррупцией
Подробно
Фотограф: