Пробки



В Воронеже еще одного адвоката заподозрили в мошенничестве

19.05.2016, 11:47
Сотрудники Следственного управления СК России по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего местного адвоката, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких, 18 мая 2016 года адвокат в автомобиле, припаркованном на территории Левобережного района г. Воронежа, получил от местного жителя денежные средства в размере 300 тыс. рублей якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов за активизацию расследования уголовного дела, находящегося в производстве сотрудников полиции. После этого он был задержан на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

По информации «Горкома», задержанный до перехода в адвокатуру работал в системе Прокуратуры Воронежской области.

С начала недели это уже второе громкое задержание адвоката на территории областного центра. Так, 16 мая воронежское СУ СК возбудило уголовное дело по статье 159 УК («Мошенничество») в отношении 33-летней адвокатессы, имеющей родственные связи в судейском корпусе. Следователи полагают, что она получила от жительницы Воронежа 350 тысяч рублей, которые являлись частью взятки за неназначение ее сыну наказания в виде лишения свободы. Всего задержанной было передано 2 млн. рублей. При себе у нее был обнаружен блокнот, который, по сути, являлся книгой финансового учета – с фамилиями должностных лиц, которым передавались денежные средства за совершение противоправных действий.

Ряд воронежских СМИ предположил, что задержание адвокатессы являлось составной частью оперативной разработки воронежского УФСБ, результатом которой стала отставка председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова.
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Форбс» назвал крупнейших владельцев земли воронежской
Подробно


Воронежская молодежь идет в наркозакладчики не только за быстрыми деньгами, но и за драйвом
Не всегда молодые воронежцы становятся наркопреступниками из желания заработать. Все чаще наркозакладчиками становятся молодые люди из благополучных семей с нормальным достатком, которых в преступной работе интересует уже не легкий способ «разбогатеть», а ощущение драйва, энергии, которые они получают, находясь на краю опасности и рискуя своей свободой. Наркозакладка превращается в прохождение некоего «квеста».

вчера, 17:04.