Пробки



В Воронеже директора управляющей компании Ленинского района посадили под домашний арест

10.03.2017, 14:27
Райсуд Воронежа отправил под домашний арест директора управляющей компании Ленинского района Андрея Петренко. Меру пресечения для него избрали до 30 апреля 2017 года.

Ранее следователи возбудили по ч.1 ст.238 УК РФ пять уголовных дел в отношении директора УК Ленинского района. Поводом стали случаи падения наледи и снега на людей.

По данным правоохранителей, от падения глыб льда в январе-феврале 2017 года пострадали шесть человек. Они попали в больницы. За очистку крыш от снега и наледи отвечало АО «Управляющая компания Ленинского района». Проверка установила, что УК некачественно выполнила свою работу.

Дела соединили в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Тогда наледь травмировала 48-летнего прохожего у дома № 41 по улице Кольцовская.

В управляющей компании прошли обыски, следователи изъяли необходимые документы.

Тем временем и в Центральном районе возбуждено уголовное дело также по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ - по факту инцидента, случившегося 16 января 2017 года. Тогда в результате падения наледи с крыши дома № 38 по ул. Кольцовской Воронежа была травмирована проходившая мимо 23-летняя женщина. С полученными телесными повреждениями потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение. Там ей по результатам обследования диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменно-височной области слева, ушибленную рану мягких тканей головы, что квалифицировано как причинение тяжкого вреда здоровью.

Подготовил Семен ПРИДОРОГИН

Читайте также:
Воронежцам «до зарплаты» не хватает в среднем 10 тыс. рублей
Подробно


Кто стучится в дверь ко мне: как мошенники в Воронеже используют пандемию, обманывая пожилых людей
Аферисты играют на эмоциях людей, обкатывая во время пандемии новые схемы и совершенствуя старые. Практически через день можно прочесть о новом случае кибермошенничества – пожалуй, самом распространенном виде обмана. Однако все чаще можно обжечься на контакте с лжесоцработниками и жуликами от благотворительности. Как не подарить квартиру аферисту и уберечь от него свои сбережения?
03.03.2021 18:53.