Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронеже 7 лет колонии за доведение солдата до самоубийства запросил прокурор для офицера

26.01.2022, 16:16

В Воронежском гарнизонном суде продолжается слушания по делу капитана Дмитрия Прохорова, которого обвиняют в доведении до самоубийства солдата срочной службы Степана Цымбала. Тело солдата было найдено в феврале 2019 года на полигоне «Погоново».

В свое время мы уже рассказывали, что врачи воронежской скорой сразу возмутились версией о самоубийстве юноши, тело которого они обнаружили со связанными скотчем руками и с пакетом на голове.

Но в итоге именно на этой версии следствие и сосредоточилось. А бывшему командиру Степана Цымбала вменяется в вину доведение солдата до суицида. Как считает следствие, капитан Прохоров, не обнаружив двух ящиков водки в багажнике своего автомобиля, обвинил в краже солдата, избил его и потребовал вернуть водку, в противном случае грозя страшными карами. Якобы по этой причине Степан Цымбал и погубил себя, причем таким затейливым способом.

Обвиняемый вины своей не признал. А гособвинитель, по данным пресс-службы суда, запросил для бывшего офицера семь лет колонии общего режима.

Автор: Семен Самсонов
Смотреть все статьи
Читайте также:
В какую сумму обойдутся воронежским родителям сборы первоклассника в школу
Подробно
Фотограф:
Сергей
Губанов
Смотреть все статьи