Свежие новости
Все новости
Пробки



В Воронеж стали реже ввозить товары из Украины

29.06.2016, 14:54
Введение таможенных пошлин на украинские товары изменили позиции основных стран-импортеров Воронежской области. С начала 2016 г. Украина с уверенной первой позиции, скатилась на третью, сообщил на пресс-конференции 29 июня начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский. 

С начала 2016 г. объем составленных таможенниками деклараций увеличился на 10% и составил 15 197. По словам Романовского, большую часть – 66% – составили декларации именно на вывоз продукции и товаров за пределы Воронежской области. 

– Географическая направленность внешней торговли у нас остается приблизительно такой же, как и ранее. В 73 страны мира осуществляются экспортные поставки, самые крупные из них – на Украину, в Объединенные Арабские Эмираты, Польшу, Латвию и пр. – заметил Вячеслав Романовский. – А вот ситуация с импортом изменилась. Основными партнерами стали Германия и Франция. Украина же, занимавшая в аналогичном периоде прошлого года уверенное первое место, оказалась на третьем месте. Процент украинского импорта от общего объема ввозимых товаров и продукции составил всего 7,8%. 

Романовский объясняет, что эта ситуация вполне объяснима: с 1 января были введены таможенные пошлины на товары, производимые на Украине. Последовали и запреты Роспотребнадзора на ввоз молочной и колбасной продукции из «незалежной» – по причине того, что она не соответствовала санитарным нормам. 


Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцев пугает одновременное затмение Луны, полнолуние и начало парада планет
Подробно


В Воронежской области инфляция растет самыми быстрыми темпами в ЦФО

В апреле 2020 года годовая инфляция в Воронежской области ускорилась на 3,9%.  В мае – уже на 4,1%, сообщил в очередной сводке Центральный банк России. Это самый высокий показатель в Центральном федеральном округе, констатируют эксперты ЦБ.


03.07.2020 13:40.
Злоба дня: в Воронеже недовольны новым строительным рекордом

«Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «какая красота!». Иногда, читая сводки и рейтинги, так и хочется процитировать Сент-Экзюпери.


03.07.2020 12:14.