А именно: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; на разделочных досках и ножах отсутствует маркировка в соответствии с обрабатываемым на них продуктом; на продукции частично отсутствуют маркировочные ярлыки тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта, а также нарушения правил мытья посуды и инвентаря.
Одновременно с этим проведен отбор проб продукции – шаурмы – на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) по микробиологическим показателям. Экспертиза ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области” заключила, что готовое кулинарное изделие – шаурма производства ИП Саградова А.Б. – не соответствует требованиям Техрегламента: обнаружены КМАФАнМ, БГКП (колиформы), что может стать причиной пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний населения.
На ИП Саградовой А.Б. составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности организации общественного питания.
Ленинский райсуд Воронежа пришел к выводу, что ИП Саградова А.Б. совершила правонарушение по ст. 6.6 КоАП РФ и постановил приостановить деятельность «Впузо» на 25 суток.