Стартап под названием «Данилов Хлеб» призван оказать содействие в преодолении организационных и технологических трудностей, возникающих в процессе изготовления рустикального хлеба на закваске, а также образовательных foodtech-продуктов.
Инновационная технология, разработанная Данилом Иванчиковым, позволит снизить производственные расходы при изготовлении закваски и хлеба на её основе. В результате, предприятие сможет наращивать объёмы производства без дополнительных инвестиций и затрат, повысить прибыльность продукции и рентабельность, что, в свою очередь, создаст условия для более успешной конкуренции на рынке.
В случае успешной реализации проекта, Воронежская область обзаведётся современным и конкурентоспособным хлебопекарным производством с широкой сетью небольших пекарен, специализирующихся на рустикальных хлебобулочных изделиях. Ключевым элементом станет централизованное производство заквасок и digital-продуктов, предназначенных как для профессиональных пекарей, так и для любителей выпечки хлебобулочных изделий на закваске.