Свежие новости
Все новости
Пробки



В танке они не горели

02.05.2019, 19:26
Хорошо провел Первомай в Воронеже областной совет профсоюзов – как в старые добрые времена. Больше 32 700 человек прошли по центру города, демонстрируя солидарность с трудящимися, которых притесняют по всему миру. Как в Париже, например, и во многих других городах Европы. 

Всемирный праздник этот зародился 1 мая 1886 года, когда случилась первая забастовка в американском Чикаго. Там трудящиеся требовали справедливости и 8-часовой рабочий день, а полиция со стрельбой и жертвами разогнала их. 

А нам оно надо  чтоб в Воронеже было, как тогда в Чикаго или сегодня во Франции? Да ни за что! Десятки тысяч недовольных, сердитых людей на парижских улицах, экстремисты и провокаторы всякие погромы устраивают, витрины бьют, машины жгут, швыряются камнями в полицию, а та еле отбивается водометами и слезоточивым газом. Такой Первомай нам не нужен! 

Они там с жиру бесятся, а нам беситься не с чего. И в Воронеже демонстранты были довольные и счастливые. 

В танке они не горели, эти французы, жизни не знают. У нас, например, тоже есть провокаторы. Подзуживают нестойкие души: вы, мол, быдло и рабы! В Питере вон устроили провокации 1 Мая – и чего в этом хорошего? 

А мы  не рабы, мы  толстовцы. Сторонники самого гуманного принципа жизни. Как Ганди или даже как Папа Римский. И нас ничем не прошибешь. Прямо по классику: «Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости… Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается: …глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой – вот какие глаза в мире чистогана… Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…»

Для полной гармонии не хватало, чтоб главную первомайскую колонну возглавили капитаны российской промышленности – ну, Ротенберг там, Фридман, Чубайс, Тимченко, Вексельберг; это был бы апофеоз единения россиян вокруг духовных скреп и великого национального лидера, без которого Россия не жилец. 

И чтоб капитаны шли со своими детьми – будущими капитанами наших детей и внуков. А хорошо б и правнуков – мы вполне заслужили такую честь уникальной терпимостью и миролюбием. 

И любимая партия должна идти в колонне россиян вслед за капитанами, демонстрируя нерушимость ее блока с лучшими людьми благороднейших профессий  врачами и учителями. Блок этот много лет уже заслуженно одерживает сокрушительные победы на суверенных наших выборах. И впредь побеждать будет столько, сколько понадобится. 

А мы всегда его поддержим первомайской солидарностью трудящихся.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Как в шелках
Подробно


На водителя, сбившего насмерть женщину на главной улице Воронежа, завели уголовное дело
Уголовное дело возбудили против 39-летнего воронежца по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.
22.05.2019 14:06.
Воронежский суд встал на сторону чиновника, выписавшего штрафы за неоплату парковки
Во вторник, 21 мая, мировой суд Центрального района прекратил производство по двум делам об административных правонарушения в отношении председателя административной комиссии при управе района Вадима Башилова. Чиновника пытались привлечь к ответственности за то, что он выписал штрафы за неоплату парковки Александру Черенкову и Екатерине Шевцовой.
22.05.2019 06:37.

Все материалы автора в рубрике "Право"


Все материалы автора в жанре "Колумнистика"