Свежие новости
Все новости
Пробки



В семье не без этого...

13.08.2019, 17:04
Оказывается, какая-то тряпка может сильно повлиять на жизнь нашу. После обеда в понедельник электричество в квартире пугающе мигнуло пару раз, но выжило, и можно было забыть о нем и спокойно заниматься дальше своими делами. 

Умерло оно в начале одиннадцатого, и это тоже не особенно напрягло – мало ли кто и когда отключает нам свет, воду и прочие необходимости. Да и спать уже пора, а утро вечера мудренее. 

Но утром оказалось, что выпить привычную чашечку кофе не удастся: плита-то электрическая. Умываться пришлось на ощупь, а главное – холодильник размораживается уже часов десять, и судьба продуктов в нем стала неопределенной. Хорошо еще, что троих малышей-внуков увезли от нас еще вчера. 

Диспетчер УК пожаловалась, что несознательные жильцы бросают тряпки в канализацию, она забилась, вода залила электрощит в подвале, и он сгорел. Но к 10 утра обещали починить. 

Ничего, мы люди привычные, потерпим. Это ж не как в Костенках, где электричество отключается почти регулярно, и однажды его включили так, что половина бытовой техники в доме пошла энергетикам под хвост. 

И не как в Германии, откуда мой друг и коллега на мой вопрос о частоте отключений написал, что за 14 лет его жизни в Баварии отключение какого-либо коммунального продукта случилось один раз: холодную воду перекрыли на полтора часа, а предварительно оповестили всех ее получателей с тысячью извинений и объяснений необходимости отключения и с обещанием кратно компенсировать неудобства в счетах за ЖКХ. 

…К десяти утра электричество не включили. А я к тому времени был уверен, что тряпки в унитаз бросают те же люди, которые иногда оставляют пакеты с мусором на балконе нашего этажа, у входа в подъезд и даже в лифте, и название для этих жильцов есть лишь одно: сволочи. 

Не включили свет и в полдень, и холодильник был мрачен. А соседка, у которой двое детей, уже много куда звонила, и теперь со слезами на глазах просто разводила руками и не знала, что делать. Они с мужем только закупили продукты для всей семьи на неделю; теперь им хана. 

Как хрупок, оказывается, наш быт – чья-то жалкая тряпка способна сорвать привычный уклад и планы, и мы совершенно бессильны перед этим. 

А самое печальное – что виновник (виновница) этого катаклизма даже не догадывается о своей роли в нем и тоже бормочет в чей-то адрес: вот уроды!


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежский заповедник рассказал, почему не улетают лебеди
Подробно


Продолжается реконструкция путепровода на улице Ленина в Воронеже
На этом важном объекте полным ходом продолжается реконструкция после того, как в начале ноября, в глухое технологическое окно, предоставленное железнодорожниками, провели полный демонтаж путепровода и вывоз строительного мусора.
сегодня, 19:36.