Свежие новости Все новости
Все новости
Пробки



В отношении виновника апрельской аварии на АЗГС в Воронеже возбуждено уголовное дело

24.05.2016, 12:00
Следственное регуправление возбудило уголовное дело в отношении руководства ООО «Автобытгаз» за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека.

Напомним, пожар на АЗГС произошел 23 апреля. Сообщение о возгорании цистерны на заправке по ул. Лебедева, 8г поступило на пульт дежурного ГО и ЧС около 12:20. Для устранения возгорания спасателям потребовалось порядка трех часов – ликвидировать огонь они смогли только в 15:20. 

В списке пострадавших числятся три человека. 45-летний заправщик, который попал в реанимацию с 40-процентными ожогами тела, до сих пор находится в больнице. Ему поставлен диагноз: термический ожог головы, кистей, нижних конечностей, термоингаляционная травма и ожоговый шок II степени.

Как отмечалось в акте Верхнее-Донского управления Ростехнадзора, специалисты которого расследовали ЧП, причинами несчастного случая явились нарушения руководством ООО «Автобытгаз» требований промышленной безопасности, предусмотренных нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Многочисленные нарушения на АГЗС выявила и проверка прокуратуры. Так, станция не оснащена жесткой буксировочной штангой для экстренной эвакуации горящего транспортного средства. Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума на предприятии не определены. В инструкции о мерах пожарной безопасности предельные показания контрольно-измерительных приборов, отклонения от которых могут вызвать пожар или взрыв, а также лица, ответственные за обеспечение требуемых мер безопасности, не указаны. Кроме того, в эксплуатационном журнале организации не отражались сведения о режиме работы и количестве отработанного времени насосов.

Сотрудники надзорного ведомства возбудили в отношении руководства ООО «Автобытгаз» дело об административном правонарушении. Максимальное наказание по нему составляет 500 тыс. руб. штрафа. Санкциями же ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека), по которой было возбуждено уголовное дело, предусмотрено наказание вплоть до трех лет ограничения свободы.
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
Гроза, град и сильный ветер: после вчерашнего урагана в выходные Воронеж накроют дожди
Подробно


Йоркширский терьер и кошка – насмерть: полицейские в Воронеже застрелили агрессивного питбуля
По сообщению очевидцев, возле домов улицы Артамонова в Железнодорожном районе Воронежа преспокойно разгуливала собака бойцовской породы - питбуль. Причём вопреки законодательству, гуляла он свободно без намордника и поводка.
18.05.2018 16:21.