2024-07-24

В Ленинском суде рассказали о продлении на 2 месяца ареста главы фракции ЕР в гордуме Воронежа

В Ленинском суде рассказали о продлении на 2 месяца ареста главы фракции ЕР в гордуме Воронежа
Депутат Воронежской городской думы Роман Жогов обвиняется в особо крупном мошенничестве – ч. 4 ст. 159 УК РФ. В Ленинском райсуде вчера рассматривалось ходатайство следователя по особо важным делам о продлении срока содержания депутата под стражей.

Пресс-служба суда вчера сжато представила версию следствия относительно обвинения Романа Жогова. Важный для понимания ситуации факт: к моменту ареста Роман Жогов возглавлял в гордуме фракцию «Единая Россия».

А по версии следствия, Роман Жогов, еще будучи замглавы регионального исполкома партии «Единая Россия» получил мошенническим путем 2,38 млн рублей от депутата Воронежской гордумы (теперь уже бывшего, осужденного за мошенничество) Александра Провоторова.

Деньги эти были получены путем, как утверждает следствие, фиктивного трудоустройства жены депутата Жогова на работу в компанию ООО «ВОМЗ», гендиректором которой на тот момент был депутат Провоторов. А сделано это было под предлогом финансирования партии «Единая Россия».

Поэтому, как считает следствие, супруги Жоговы незаконно получили 2,38 млн рублей (это продолжалось несколько лет), а деньгами, как теперь принято писать в такого рода обвинениях, распорядились по своему усмотрению.

Роман Жогов вину свою отрицает, говорит, что коллега Провоторов его оболгал.

Вчера на суде и он, и его защита просили суд о домашнем аресте. Но судья принял стороны следователя и прокурора, по мнению которых, в следственном изоляторе Роману Жогову будет находиться правильнее.

Таким образом, ему продлили арест до 29 марта.