2025-07-08

В «Единой России» подвели итоги социально-образовательной программы «Время героинь»

В «Единой России» подвели итоги социально-образовательной программы «Время героинь»
Этот региональный проект реализуется при поддержке партии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Воронежской области подвели итоги социально-образовательной программы «Время героинь». Она направлена на психологическую поддержку семей участников СВО и развитие у женщин практических навыков – от финансовой грамотности до возможности запустить свой бизнес, а также создание сообщества единомышленников и помощь в реализации социальных и волонтерских проектов. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, партийного проекта «Женское движение Единой России», регионального министерства труда и занятости и центра «Мой бизнес». Его инициатором выступил Комитет семей воинов Отечества Воронежской области.

С окончанием курсов участниц программы поздравили вице-губернатор Дмитрий Маслов, руководитель регионального Штаба общественной поддержки, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, руководитель Комитета семей воинов Отечества Воронежской области Маргарита Масленникова.

Марина Андрейчук рассказала, что реготделение партии в области поддерживает и помогает в реализации таких проектов.

«Вместе с Комитетом семей воинов Отечества Воронежской области мы уже реализуем не первый проект по помощи и поддержке участников СВО и их семей. Это направление главное и в работе депутатского корпуса, и в народной программе «Единой России». Партия также реализует проект «Ты не одна» партпроекта «Женское движение Единой России», рассчитанный на мам и жен наших бойцов. Так что и в дальнейшем, безусловно, наша работа в этом направлении будет плодотворной», – подчеркнула парламентарий.

Заявки на участие в обучении подали 160 жен и матерей участников спецоперации, а также волонтеров со всей области. Лекции поделили на 4 блока: психологическая помощь, саморазвитие, профориентация и вовлечение в общественные проекты. Занятия проходили в онлайн-формате; помимо этого, героинь ждали экскурсии и поездки на концерты. В общей сложности программа включала 40 академических часов дистанционных лекций. По итогам обучения каждая участница получила сертификат дополнительного профессионального образования.