Свежие новости
Все новости
Пробки



Уйти нельзя остаться

01.03.2016, 01:20
Нет в России в последние дни более животрепещущей темы, нежели вопрос – останется ли Рамзан Кадыров на посту главы Чечни? Руководители других регионов уходят или переизбираются тихой сапой, а вокруг судьбы Рамзана Ахматовича разгорелись нешуточные страсти.

Причем сам глава региона, дескать, и не хочет дальше руководить. Говорит, что якобы устал, что есть в Чечне и другие руководители, компетенции которых позволят лучше справиться с вызовами сегодняшнего дня. И ему, мол, не хочется не только рулить регионом, но даже и становиться федеральным министром или депутатом Госдумы.
С одной стороны, конечно, решение – зрелое. Придя к управлению Чеченской Республикой в довольно сложное время, Кадыров смог поднять регион из руин, сделав его едва ли не российской жемчужиной. То, что сделано это было за счет всей остальной России – вопрос второй. Но поствоенный период развития Чечни завершился – требуется наращивать экономику. А для выполнения этой задачи нужны люди, обладающие совсем иными компетенциями.

С другой стороны, решение это можно поддержать, только если оно – действительно решение, а не политическая игра. А какая тут может быть игра? Да самая обычная. Правитель распускает слух о том, что собрался уходить, народ, якобы поняв, какие его ожидают ужасы без «отца родного», идет и начинает упрашивать того остаться. Тот милостиво соглашается…

К сожалению, последние события все больше заставляют склониться именно ко второму варианту. «Общество не видит альтернативы Рамзану Ахматовичу Кадырову на посту Главы Чеченской Республики, и ни о каких преемниках не может быть и речи», – говорится в резолюции Гражданского форума Чечни, прошедшего в минувшие выходные. Просто и понятно. Как и остальные цитаты резолюции. 

Ну как после такого можно не пойти на новый срок!

Только те, кто сегодня принимает участие в этой игре, должны четко осознавать: такая якобы всеобъемлющая поддержка народа во все времена давала правителю право на неограниченную власть. Со всеми вытекающими последствиями. Интересно, сам народ это понимает?

Или после поймет?
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
Как воронежцы лишаются денег вместо получения их за аренду
Подробно


Собственник воронежского аэропорта стал третьим резидентом Особой экономической зоны
Проект корпорации AEON по производству свежезамороженного хлеба в Особой экономической зоне «Центр» под Воронежем получил одобрение экспертного совета, сообщили в правительстве области.
39 минут назад.
Актриса воронежского драмтеатра Анна Кикас – о пути к мечте, конфликтности и экспериментах над внешностью
Спектакль «Куда летишь, кукушечка?» показывали на сцене воронежского драмтеатра всего один сезон, но образ Девицы, который воплотила Анна Кикас, хорошо запомнился зрителям и критикам. Актрисе удалось показать главное – боль души, её пепел. И вот – премия «Браво!». На старте нового театрального сезона «Горком36» пообщался с артисткой и узнал, что привело её на сцену.

сегодня, 14:47.
В Воронеже собрались профессиональные организаторы туризма из 70 регионов
Сегодня, 19 сентября, в Воронеже начал работу II Всероссийский съезд туристских информационных центров, который продлится три дня. 214 делегатов из 70 регионов обменяются опытом и разработают общую стратегии по укреплению системы взаимодействия и продвижения туристических возможностей регионов на внутреннем и зарубежном рынках.
сегодня, 14:14.