Свежие новости
Все новости
Пробки



Уволенная по недоверию из воронежского правительства Елена Маслова не одолела в суде прокуратуру

26.06.2020, 16:05

Судебная коллегия по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикции оставила без изменения решения судов первой и апелляционной инстанций, отказавших в удовлетворении исковых требований Елены Масловой к правительству Воронежской области о восстановлении на службе. Об этом 26 июня сообщили в прокуратуре области. В ведомстве сделали вывод: таким образом прокуратура доказала в судах законность увольнения Елены Масловой с должности бывшего заместителя руководителя департамента труда и занятости населения области по утрате доверия.

Напомним, Елена Маслова была уволена по утрате доверия губернаторским указом 12 августа прошлого года. В вину ей вменялся тот факт, что она не сообщила работодателю о возможном конфликте интересов.

В изложении прокуратуры фабула дела выглядит так: в 2016-2017 годах Елена Маслова «злоупотребила своими должностными полномочиями, выразившимися в необоснованной выдаче свидетельств участника государственной программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом». Как полагают в ведомстве, эти свидетельства были выданы гражданину, осужденному по статье «Организация группой лиц по предварительному сговору незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан».

Обычно уволенные по недоверию чиновники тихо исчезают с политической и административной сцены, но Елена Маслова проявила характер, дала несколько интервью, выразив несогласие с увольнением, и оспорила губернаторский указ в суде.

На каждой инстанции она получала отказ в удовлетворении, но двигалась дальше, последовательно оспаривая судебные решения.

В итоге она проиграла и в кассации. В прокуратуре отметили, что суды согласились с позицией представителя из ведомства: увольнение было законным, поскольку согласовывалось с требованиями ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Свою позицию прокуратура представила следующим образом: такого основания, как непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, достаточно для увольнения в связи с утратой доверия.

Автор: Семен Самсонов
Смотреть все статьи
Читайте также:
С 1 июля все воронежские поликлиники возобновят диспансеризацию населения
Подробно


Воронежская райбольница пытается взыскать с инвалида миллион за разбитую в ДТП скорую
Свыше миллиона рублей с водителя легкового автомобиля, который спровоцировал аварию с каретой скорой помощи, пытается взыскать Бутурлиновская райбольница. Исковое заявление руководство больницы подало в суд.
вчера, 15:54.

Все материалы автора в рубрике "Право"