Последние новости
Все новости
Пробки



Условная битва

Условная битва

12.07.2016, 11:19
Большинство партий, которые собираются осенью участвовать в кампании по выборам депутатов в Госдуму, определились со своими выдвиженцами. 

По словам главы Центризбиркома Эллы Панфиловой, необходимые по закону съезды провели 24 партии – то есть, помимо «парламентской четверки», за кресла в Госдуме собираются бороться еще 20 объединений. 

Получат ли выдвиженцы «малых партий» заветные депутатские корочки, гадать пока особенно не хочется: мало ли как повернется политическая фортуна. Да и регистрацию в избиркомах почти наверняка пройдут не все – кто-то не наберет необходимого числа подписей, а у кого-то при проверке листов скорее всего найдут немало «мертвых душ». 

Но если посмотреть на региональные списки оппозиционных партий, которые готовятся биться с «Единой Россией» в Воронежской области, складывается вполне определенное ощущение: боев не будет. Вот нет, и все тут. И дело не в политическом или финансовом «весе» представителей оппозиции: никто не хочет умалять возможности и личные качества выдвиженцев. Но составить реальную конкуренцию кандидатам партии власти они вряд ли смогут – масштабы не те. Конечно, мы не говорим о лидерах региональных списков КПРФ или справороссов – они в Госдуму почти наверняка пройдут, но вряд ли за счет раскрученности в области своих кандидатов. Просто каждая из этих партий получит определенный процент голосов – кому-то симпатичны их программы, другие поддерживают конкретные объединения по традиции, да и протестное волеизъявление никто не отменял. 

И в такой ситуации многие эксперты обвиняют «Единую Россию» в пассивности и инертности – мол, мало мероприятий проводят, незрелищно все идет. Позвольте, да тут не критиковать надо, а благодарить – они же деньги экономят, и бюджетные в том числе! А сколько времени даром не пропадает! Врачам и учителям не надо спешить на встречи с кандидатами (которые, естественно, проводятся в рабочее время), специалистам с заводов – отвлекаться на показ выдвиженцам своих предприятий. Так что спасибо за такую кампанию – народ от работы не отрывают, и то хорошо. 
Автор:
Татьяна
Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Эффект пробки: почему все вдруг кинулись критиковать воронежский транспорт
Подробно
Воронежские легенды: небесные знамения над Акатовым монастырем
В Воронеже живет легенда о небесном знамении над Алексиево-Акатовым женским монастырем, которая православной церковью официально не озвучивается. Тем не менее верующие и даже не верующие люди, жившие в те годы в Воронеже, рассказывают, что знамение было.
вчера, 18:08.
Эффект пробки: почему все вдруг кинулись критиковать воронежский транспорт

Транспортная тема в Воронеже стала модной. И это понятно. Декабрьские пробки сгущаются,  близится срок появления платных стоянок, обсуждаются проекты новых дорог и внедрения безналичной оплаты. Но, как всякий «модный разговор», он порой грешит субъективностью и неточностью.


вчера, 16:19.