Пробки



Умерла в Воронеже «Учитель года 2008» и руководитель «Кидбурга» Ирина Землянская

28.01.2021, 14:47

Учитель года, руководитель детского города профессий «Кидбург» Ирина Землянская умерла в Воронеже, с прискорбием сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Поначалу Ирина Юрьевна работала в воронежской школе № 51 преподавателем музыки, потом была завучем по воспитательной работе, учителем истории. В числе первых удостоилась главного приза Всероссийского профессионального конкурса — «Малый хрустальный пеликан». Стала лауреатом премии «Золотой фонд Воронежской области 2008» и в тот же период  лучшим учителем года в России.

Коллеги говорят о ней как замечательном человеке, преданном своему делу, любимой работе.

Несколько уникальных педагогических проектов Ирина Землянская успела воплотить в жизнь для детей — это досуговый центр Star&Mlad и город профессий «Кидбург».

Известно также, что ряд лет Ирина Землянская боролась с тяжелой болезнью.

— Ушёл из жизни добрый, вдохновенный и лучезарный человек, талантливый организатор, любимый многими педагог, — отметил в своём соболезновании губернатор Александр Гусев. — Ирина Юрьевна давала детям не только умения и знания, но и мудрые жизненные уроки. Она навечно останется настоящим достоянием «Золотого фонда Воронежской области». Скорблю вместе с родными, близкими, коллегами, воспитанниками Ирины Юрьевны, вместе с тысячами воронежцев.

Фото: "Кидбург" Воронеж.

Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцев предупредили о сильном гололеде
Подробно


Воронежцы желают поставить памятник Хою
Институт общественного мнения «Квалитас» провел опрос жителей Воронежа старше 18 лет с одним вопросом: стоит или не стоит установить в Воронеже памятник лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою?
вчера, 18:04.
Шестилетнему воронежскому мальчику не хватает 3 млн рублей на операцию по восстановлению слуха

Семье шестилетнего Вани Симонцева осталось собрать чуть более 3 млн рублей на две операции по восстановлению слуха у ребенка. Времени на сбор этих денег катастрофически мало – осталось всего четыре дня. 

вчера, 15:13.