Пробки



УК Воронежа стимулируют оплату долгов за ЖКУ с помощью «липких» предупреждений

20.02.2020, 14:18

Творческий поиск управляющих компаний в борьбе со злостными неплательщиками продолжается. Некоторые из них начали расклейку стикеров-предупреждений о необходимости погасить накопившиеся суммы.  Надежда здесь не столько на слова, сколько на  «мышечную память». Наклейки повышенной прочности: отлепить такие от входной двери квартиры непросто. Возможно, где-нибудь между третьей и второй попыткой нарушитель задумается.

В арсенале коммунальщиков из группы компаний "ПИК-Комфорт"  появились  и  такие  «стимуляторы», как   СМС-рассылки с требованием оплатить долги: программа «Звонарь», которая  в автоматическом режиме обзванивает неплательщиков и рано или поздно заставляет его дослушать сообщение до конца. Но это не значит, что на следующий день «Звонарь»  отстанет… Как правило, вступают такие меры в действие после трех месяцев просрочки. И все они – законны, не придерешься.

Но помогают мало.

 – Долги воронежцев по строке «содержание и текущий ремонт общедомового имущества» каждый год только растут и на данный момент достигли уже 434 млн рублей,  сообщили  «Горкому36» в  ГК «ПИК-Комфорт», которая является главным игроком на рынке услуг управления домами в Воронеже.

Чтобы остановить снежный долговой ком,  жителю стоит для начала просто обратиться в отдел взыскания своей УК, где для него сформируют индивидуальный график погашения задолженности с учетом конкретной личной ситуации.

СПРАВКА: 
В ГК «ПИК-Комфорт» входят 25 крупных управляющих организаций Воронежа. Они обслуживают больше 2,8 тыс. МКД или 8,5 млн. кв. метров жилья.
Автор: Артём Ушаков
Смотреть все статьи
Читайте также:
350 коек для больных коронавирусом сократили в Воронежской области
Подробно


Очередное уголовное дело о невыплате зарплаты возбуждено в Воронеже
Прокуратура Железнодорожного района Воронежа проверила обращение работников ООО «Профи Мед» о нарушении трудовых прав и обнаружила, что в нарушение Трудового кодекса РФ с апреля 2019-го по май 2020-го ООО не выплатило трем работникам 1 млн 300 тысяч рублей зарплаты.
03.07.2020 19:21.

Все материалы автора в рубрике "Экономика"