Свежие новости
Все новости
Пробки



Турпоток в Воронежскую область в 2015 году составил около полумиллиона человек

27.09.2016, 11:33
Развитием внутреннего туризма занимаются не первый день. В 2015 г. турпоток внутри региона составил около полумиллиона человек. Чем Воронежская область удивляет путешественников и какие проблемы в отрасли необходимо решить – читайте в материале корреспондента «Горкома».

«Нераскрученность» – это хорошо?


Воронежу есть чем удивлять гостей. Здания архитектуры с богатой историей, заповедные места, сельские туристические маршруты… Краевед Ольга Рудева говорит, что в последние годы интерес к нашему городу действительно вырос.

– Поступает очень много звонков от людей из других регионов. Меня спрашивают: «Мы проездом в Воронеже будем, сказали, у вас есть что посмотреть. Что вы посоветуете?» – рассказывает Рудева. – Кто-то звонит и просит город показать. И я заметила, что на интерес путешественников влияет как раз «нераскрученность» города в туристическом плане.

Экскурсии, которые организуют воронежские краеведы, становятся более популярными. А результат, как говорят сами гиды, – всегда восторг. Впрочем, Воронежу есть куда расти.

– Не хватает информативности, четкого понимания, куда в Воронеже сходить приезжему. Считаю, во-первых, надо систематизировать информацию, чтобы люди могли просто, забив запрос в интернете «Куда сходить в Воронеже?», сразу получить на него ответ, – добавила Ольга Рудева. – Во-вторых, к следующему лету однозначно необходимо установить QR-коды на памятниках культурного и исторического наследия. Гости города фотографируются рядом с нашими памятниками, но не у всех есть возможность сразу посмотреть в сети, а что же это за место.

«Подтянем» показатели


Специалисты отрасли видят интерес к Воронежу со стороны путешественников и стараются всевозможными способами его развить. Органы власти также нацелены на решение вопроса: в облцентре проходят ежегодные туристические форумы, где обсуждают проблемы отрасли, разрабатывают многочисленные турмаршруты для привлечения гостей в город.

Однако, уверены эксперты, для развития отрасли в Воронеже помимо теории нужно «подтянуть» практику, а именно инфраструктуру. Правда, здесь есть сложности финансового характера: гостям города нужно где-то остановиться, но местное турсообщество не всегда может позволить себе открыть гостиницу за свой счет.

– Воронежскую область посещают жители разных регионов. Приезжают из Москвы, Питера, городов Черноземья и т.д. По своему опыту могу сказать, что летом в Дивногорье 80% автомобилей с номерами других регионов, – отмечает директор музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова. – Да, средств на развитие инфраструктуры не хватает, но есть возможность развития проектов частно-государственного партнерства, вовлечения в них местных жителей.

Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
Роспотребнадзор предупредил воронежцев об опасности свиного гриппа
Подробно
Фотограф:
Сергей
Губанов
Смотреть все статьи