Пробки



Цена мандата

20.09.2016, 12:14
Выборы в Воронежской области уже стали достоянием истории: жители региона, как и всей страны, определились с тем, кого они хотят видеть в новом созыве Госдумы. И хоть пока персональный состав представителей партий не определен, уже сейчас стала очевидной аномальная, казалось бы, ситуация: получить неплохие проценты можно было без серьезных финансовых затрат. 

Достаточно посмотреть на предварительные результаты выборов в одномандатных округах. Например, в Воронежском округе (№88) статусному и ресурсному выдвиженцу от «Единой России» Сергею Чижову оппонировали семь кандидатов – ни у одного из них сопоставимых финансовых возможностей, понятно, не было. В итоге на втором месте – коммунист Андрей Померанцев, сумевший заручиться поддержкой примерно седьмой части электората, а на третьем – представительница «эсеров» Светлана Измалкова, практически неизвестная широкому кругу избирателей до дня голосования. Понятно, что в данном случае многие жители, скорее, были привлечены партией, а не конкретной персоной, но результат все равно впечатляет – при минимуме финансовых вливаний. 

Еще более показательна ситуация на «сельском» округе №90. Здесь победителем оказался кандидат от «Единой России», высокопоставленный чиновник облправительства Андрей Марков, но вполне приличные проценты пришлись и на долю выдвиженца от ЛДПР Марины Спицыной – она заняла третье место. Да и сам Марков – не сказать, что особо потратился на кампанию. При этом представитель «Патриотов России» Сергей Пойманов – бывший владелец одного из крупнейших предприятий региона, «Павловскгранита» - вышел только на четвертое место. Конечно, господин Пойманов – личность известная, но без финансовых вливаний в предварительный этап кампании получить столь неплохую поддержку избирателей (5,4% голосов) он, скорее всего, не смог бы. 

Даже председатель облизбиркома Владимир Селянин высказался в том же духе – дескать, на выборах деньги не решают все. И спорить с ним сложно: цифры вообще аполитичны… 
Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Андрей Марков: «Воронежская выборная кампания вряд ли будет отличаться от предыдущей»
Подробно


В Воронеж зачастили липецкие «гастролеры»
Сегодня Рамонский райсуд вынес приговор 20-летнему юноше из Липецка по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
сегодня, 18:43.
В 2019 году средняя зарплата воронежцев составила 33,4 тыс. рублей
Согласно опубликованным Воронежстатом данным, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Воронежской области в 2019 году составила 33 375 рублей. Платить воронежцам в сравнении с 2018 годом стали на 7,1% больше. Учитывая рост индекса потребительских цен можно сказать, что в 2019 году реальный размер заработной платы вырос на 2,6%, сравнивая с 2018-м годом.
сегодня, 17:46.