2024-05-25

Тренер воронежского «Факела» Вадим Евсеев: «Хотели набрать очки, но игра не получилась»

Тренер воронежского «Факела» Вадим Евсеев: «Хотели набрать очки, но игра не получилась»
Пятое поражение в нынешнем чемпионате «Мир» Российской Премьер-лиги потерпели футболисты «Факела». Вчера, 2 сентября, воронежская команда крупно проиграла в Самаре «Крыльям Советов».

Как сообщал «Горком36», хозяева поля оказались впереди на исходе стартового получаса игры, когда их бразильский легионер Фернандо Костанца заработал и реализовал пенальти. А в середине второго тайма один за другим ворота Виталия Гудиева сумели поразить босниец Амар Рахманович и кандидат в российскую сборную Владислав Шитов. Итог – 3:0 в пользу волжан.

«Надо поднять головы и исправлять ситуацию»

– Это – худшая игра за все время, которое я нахожусь в команде «Факел», о чем и сказал сейчас ребятам в раздевалке, – заявил наставник воронежцев Вадим Евсеев на послематчевой пресс-конференции. – Пропустили мяч с пенальти, затем хотели перестроить игру. По ходу второго тайма, еще до замен, сделали немало подач, прострелов, но впереди не оказалось футболистов, которые хорошо играют вверху, головой. А когда выпустили на поле Евгения Маркова и Матвея Ивахнова, эти передачи закончились. Тут есть непонимание. Мы знали сильные и слабые стороны соперника, но попались на его быстрых атаках. Пространство, скорости – это лучшие козыри самарской команды. Она ими воспользовалась. И мастерство здесь тоже сказалось.

– Замена Максима Максимова показалась преждевременной. Она была произведена из-за травмы нападающего или тактических соображений?

– А разве в первом тайме мы что-то создавали в атаке, цеплялись?

– Вадим Валентинович, в перерыве вам пришлось успокаивать своих футболистов, которые были очень эмоциональными в первой половине матча?

– Сейчас команде уже было сказано, что, наверное, мы «перегорели» от большого желания. Хотели набрать очки, но игра не получилась. Что-то не складывалось в атаке, обороне, переходных фазах. Нервозность на поле, наверное, с этим и связана.

– Вы оценили то, что даже при счете 3:0 в пользу хозяев воронежские болельщики скандировали «Верим в команду!»?

– Конечно. И еще раз хочу сказать им большое спасибо. В любое время, при любом результате они поддерживают команду. С такими болельщиками и с колен, если можно так выразиться, поднимаешься быстрее. Для футболистов это, наверное, будет подспорьем. Поддержка многое для них значит, и никто не станет опускать руки. Наоборот, надо держаться за такую ауру. Мы все знаем, что у нас есть проблемы. Но это – нормальные вещи. И на них ссылаться не следует. Нужно поднимать головы и выходить из сложившейся ситуации. А она у нас никогда и не была легкой.

«Наша молодежь становится более мастеровитой»

– Настраивались на то, что сегодня будет очень тяжелый матч, – заметил в свою очередь главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин. – Мы провели за шесть дней три игры, и не всем футболистам получилось дать передышку в кубковой встрече в Грозном. Тем не менее, по движению, скорости, легкости с нашей стороны был нормальный матч. Часть его, конечно, провели в контратакующей манере. Потому что по счету нам чуть удобнее было действовать именно так. В целом, надо отметить, что, прежде всего, мы сыграли на ноль в обороне. Раньше это еще не удавалось, иногда нам даже при небольшом количестве моментов у соперника влетали голы. А сейчас, наконец-то, не пропустили.

Есть ощущение, что наши молодые ребята становятся более взрослыми и мастеровитыми. Какие-то детали, которые показывают опытность и понимание футбола, у них сейчас возрастают. Теперь наступает двухнедельная пауза, и всем нам надо выдохнуть. Мы за очень короткое время ограниченным количеством игроков провели много встреч. В отличие от прошлого сезона, ситуация чуть-чуть развернулась. То есть, в чемпионате у нас все нормально получается, а в Кубке страны – нет. Наверное, надо принимать то, что есть. И ребят за этот отрезок я должен только похвалить.

Игорь Витальевич, после сегодняшнего матча лазарет команды не пополнился?

– Пока такой информации нет. Есть проблема по Максиму Витюгову: был удар, но насколько все серьезно, мы посмотрим через несколько дней. А если у кого-то коленка разбита, то, поверьте, футболисты даже не считают это за травму. Фернандо Костанце сегодня дважды «прилетело» в лицо. В первый раз он героически его подставил ради пенальти, второй – объясняет тем, что готов потерпеть еще, лишь бы побеждать. Это не шутка, такой разговор сейчас был у меня с ним. У нас все футболисты полностью отдаются игре. И претензий к их самоотдаче нет и быть не может.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ