Воронежцы имели очередной шанс закрыть все вопросы на домашнем льду и шагнуть в четвертьфинал. Однако встреча завершилась не в пользу хозяев площадки. На точные броски динамовцев Никиты Буруянова и Вячеслава Шевченко «ураганные» смогли ответить только голом Андрея Алексеева – поражение 1:2 и равенство 3-3 в серии.
«Надеемся, нас прорвет в следующем матче»
– Очередная тяжелая игра. Опять нас подвела реализация, мы не смогли найти решения для забитых голов, – заметил наставник «Бурана» Филипп Метлюк в послематчевом комментарии. – Плюс есть в том, что забросили хотя бы одну шайбу, пробили наконец-то вратаря соперников. Надеемся, что в следующем матче нас все-таки прорвет. Потому что не должно так не везти. Вроде бы все делаем для того, чтобы забить. Однако шайба просто не идет в ворота.
– Филипп Юрьевич, восемь периодов без заброшенных шайб – это только невезение? Или все-таки есть претензии к хоккеистам атаки?
– Конечно, и претензии имеются. За три матча надо как-то реализовывать большинство. Стараемся, бьемся, делаем какие-то вещи, все обговариваем. Но реально – то шайба сойдет, то еще что-то. Пока нам не везет. Повторюсь, надеемся, что все перевернется в ближайшей игре.
Соперники действуют плотно, не дают пробиться на «пятак», блокируют броски. Это все видно. Завтра у нас день переезда, затем – дневной седьмой матч. Он будет самым тяжелым. Надо проявлять характер и забирать эту игру в Питере.
– Будучи хоккеистом, вы наверняка имели опыт седьмых матчей в сериях плей-офф КХЛ. Что планируете говорить команде?
– Да мы уже все сказали. Настраиваемся, отступать теперь некуда. Либо они, либо мы. Будем биться, стараться, лезть и выгрызать победу.
– Ситуация похожа на заключительные матчи регулярного чемпионата, когда «Буран» играл в гостях, не имея права на ошибку?
– В принципе, да. Выездной матч без права на ошибку – это наш конек (улыбается). Так что, будем выигрывать.
– Показалось, что во втором периоде ваша команда физически подсела. Может, это какая-то накопленная усталость?
– Да, шестой матч серии. Конечно, все эти переезды, автобусы, поезда дают о себе знать. Плюс – у нас нет особой ротации. Уже и не знаю, сколько матчей отыграли практически одним составом. Сегодня после травм вышли два человека (нападающие Максим Кирилейченко и Антон Сагадеев – авт.). Они втягиваются, и, я надеюсь, добавят нам в седьмой игре свежести.
«Мы изменили свою игру в обороне»
– У нас было три матч-пойнта в пользу противника, если вы меня понимаете. И каждая встреча для «Динамо» была, как последняя, – подчеркнул в свою очередь главный тренер петербуржцев Игорь Гришин. – Сейчас мы затащили противника в седьмую игру. Теперь у обеих команд матч-пойнт. Поэтому сегодняшняя задача заключалась именно в том, чтобы затащить соперника в седьмой матч. Ребята, в общем-то, все для этого сделали. Они достаточно много атаковали, создавали моменты, хотя и вратарь «Бурана» Никита Лысенков сегодня тоже здорово играл. К тому же наши хоккеисты хорошо отработали в обороне, выполнили план на матч и довели дело на победы.
– Игорь Владимирович, что сейчас выходит на первый план? Мастерство, физические возможности или желание?
– Вы назвали три компонента. Вот все они и важны. Мастерство, естественно, будет преобладать при равных физических возможностях соперников. И наоборот. Характер и удача тоже являются немаловажными. А с желанием и так все понятно. Оно у всех есть.
– После третьего поединка серии вы сказали, что у воронежцев больше исполнительского мастерства при завершении атак. И затем почти три полных матча ваша команда не пропускала голы. Что удалось изменить?
– Поменялась наша игра в обороне. Мы не позволяли сопернику действовать с численным преимуществом на атаках сходу. Немножечко «придавили» этот компонент, и у двух мастеровитых звеньев «Бурана» соответственно стало меньше получаться.