2024-07-22

Тренер воронежского «Бурана» Альберт Логинов: «Пытались спасти игру, но не получилось»

Тренер воронежского «Бурана» Альберт Логинов: «Пытались спасти игру, но не получилось»
Матчем с нефтекамским «Торосом» вчера, 28 сентября, «Буран» завершил серию домашних игр регулярного чемпионата ВХЛ. После пяти побед подряд «ураганные» парни потерпели третье поражение в нынешнем сезоне.

Как сообщал «Горком36», хоккеисты из Башкортостана добились перевеса в две шайбы, однако благодаря точным броскам молодых нападающих Давида Карапетяна и Ильи Епищева воронежцы восстановили равновесие. Оно вновь нарушилось в дебюте третьего периода, когда хозяева пропустили досадный гол, имея численное преимущество. Итог «торосовцы» подвели ближе к финальной сирене, поразив пустые ворота соперников – 2:4.

«Не надо зацикливаться на ошибках»

– Сегодня не получилось сыграть так, как мы хотели, – подчеркнул наставник «Бурана» Альберт Логинов, общаясь с журналистами по окончании матча. – В принципе, все было – рисунок игры присутствовал, моменты создавались. Но в психологическом плане немножко не подготовились к сопернику. «Торос» более мастеровитый, и поэтому он выжимает практически сто процентов из своих моментов. Гости реализовали все из того, что мы им позволили создать.

Положительный момент в том, что наши ребята не опустили руки, бились до конца. Мы меняли вратаря, пытались спасти игру, но вот так получилось. Болельщикам огромное спасибо за поддержку в этой домашней серии. Теперь отправляемся на выезд, он будет тяжелым (на следующей неделе, со 2 по 8 октября, «Буран» поочередно сыграет на площадках Ханты-Мансийска, Тюмени, Москвы и Тулы – авт.). Сейчас, в принципе, все матчи сложные. Будем готовиться!

– «Буран» идет сейчас вверху таблицы. Сложно держать эту планку? И чувствуете ли вы, что соперники уже по-другому настраиваются на нашу команду?

– Я не знаю, как они настраиваются на нас. Но сегодня соперник действительно был хорошо настроен. А мы, повторюсь, недоработали в моменте психологии.

– Альберт Леонидович, ошибки, приведшие к первому и третьему пропущенным голам, являются в большей степени индивидуальными? Или же это следствие какой-то установки на более агрессивную игру наших защитников?

– Это случайность. Все допускают ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот ошибся человек, и мы сразу начинаем это разбирать. И не замечаем того, что ранее он пять раз шайбу на себя поймал, играет на уколах, проявляет характер. Не надо зацикливаться на ошибках. Команда руки не опустила, она находится в хорошей физической форме. Вы же сами все видели. Мы создавали моменты и во втором, и в третьем периоде. Парни молодцы в этом компоненте. Сопернику приходилось просто отбрасываться.

«Во втором периоде парни потеряли концентрацию»

– Мы понимали, что будем играть с одним из лидеров чемпионата, и очень серьезно готовились к сегодняшнему матчу, – отметил главный тренер «Тороса», известный в недавнем прошлом защитник Владимир Гусев. – Именно по игре скажу, что провели неплохой первый период. Но затем отдали инициативу, хоккеисты действовали не так, как их просили. Допустили ошибки, и соперник, я считаю, больше владел преимуществом. А в третьем периоде парни, конечно, молодцы. Сыграли по заданию, забили нужный гол, отстояли в концовке. Хозяева, естественно, начали поддавливать, публика погнала их вперед. Но наши ребята довели дело до победы.

– Владимир Витальевич, что ваши подопечные делали не так во втором периоде?

– Они потеряли концентрацию, допустили грубые ошибки, потери, которые мы просили не совершать. Это и привело к таким последствиям.