Пробки



«Таежный тупик» по-воронежски. Сомнение

13.03.2017, 17:58
В прошлую пятницу, 10 марта, «Горком 36» рассказал вам историю про детей, три года живущих в лесу.

Так вот уже сегодня, 13 марта, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова сообщает, что воронежские полицейские приступили к проверке изложенных в статье фактов. Правоохранительные органы выяснят, насколько информация о «боящихся цивилизованного мира подростках» соответствует действительности.

Есть основания предполагать, что вся эта история может оказаться выдумкой. По некоторым, пока еще непроверенным данным, «16-летней» Свете на самом деле 25 лет, а ее «14-летнему брату» Диме – 28. И что они – не близкие родственники. Кроме того, остается неизвестным район, в котором живут отшельники. Создатель сообщества «Моя жизнь после детского дома» Максим Данилов, поведавший эту историю, скрывает от журналистов местонахождение детей.

- Я слышал, что мне мало кто верит в этой истории, но я своими глазами видел детей. Я с ними разговаривал и даже ночевал. Мои слова могут подтвердить многие, - рассказывает Данилов.

Как бы то ни было, их якобы уже разыскивали, но в лесу, в предполагаемом месте, не обнаружили.

Также есть подозрение, что эти «дети» на самом деле могут оказаться мошенниками. В соцсети
«ВКонтакте» существует некая группа финансовой помощи «Свете» и ее «брату», и люди, которых тронула эта душещипательная история, жертвуют «детям» на жизнь деньги. Однако непонятно, действительно ли эта группа помогает «детям», или нет. Вопросов здесь больше, чем ответов.

Тем не менее в начале следующей недели нам обещали представить итоги полицейской проверки. Тогда-то это дело должно проясниться. Будем следить за развитием событий.

Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Реконструкция путепровода на улице 9 Января в Воронеже идет к концу
Подробно


Все материалы автора в рубрике "Общество"