Свежие новости
Все новости
Пробки



Свыше 300 млн руб. задолжали строители в бюджет Воронежа

10.05.2016, 16:59
Долги строительных организаций по арендным платежам в бюджет Воронежа превысили 300 млн руб. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии областного центра сообщил глава города Александр Гусев.

По словам Александра Викторовича, работа с должниками ведется, сроки, установленные им для погашения долгов, истекают в июне. После этого администрация начнет серьезную работу по возвращению недополученных средств в бюджет – в том числе, и в судебном порядке.

– Я хочу, чтобы строительные компании четко понимали: если они поведут себя непорядочно по отношению к бюджету, то в будущем потеряют право на любые преференции, которые им дают не только городские, но и, надеюсь, областные власти, – отметил градоначальник.

За последнее время, говорит глава города, сумма задолженности строителей выросла. Это связано, в том числе, с переходом полномочий по сбору данного вида платежей с уровня департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области на уровень мэрии Воронежа. Но сегодня организационные моменты решены, и горадминистрация готова отстаивать каждый рубль, который должен идти в муниципальную казну.

– До конца года мы однозначно исправим ситуацию, потому что эти деньги – серьезный резерв для нас, – пояснил Александр Гусев.
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежские власти: система QR-кодов направлена исключительно на заботу о здоровье граждан
Подробно


Средняя зарплата воронежцев достигла 40 тысяч рублей
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Воронежской области в январе-сентябре 2021 года составила 39,5 тыс. рублей, что на 9,4% больше той, что была зафиксирована в прошлом году, сообщили в Воронежстате 23 ноября. Если же говорить только о сентябре, то в этом месяце средняя зарплата работников в регионе составила 39,9 тыс. рублей (плюс 8,2%) к уровню сентября прошлого года.
24.11.2021 09:55.
Пролёт нормальный: как пандемия уничтожает в Воронеже гостевой бизнес общепита
Помните восклицание одной из героинь фильма «Москва слезам не верит»: «Совсем они там (на Западе) с ума посходили – ну разве в ресторане вкусно накормят?» С того времени многое изменилось. Оказалось, что ресторанная кухня может быть и вкусной, и доступной. Индустрия гостеприимства в новейшей истории страны развивалась бурно и успешно, но в ситуацию грубо вмешалась пандемия ковида с ее ограничительными мерами.
23.11.2021 17:24.