Свежие новости
Все новости
Пробки



Суд присяжных под Воронежем дал 9 лет наркоторговцу

07.10.2019, 11:54
Суд Рамонского района Воронежской области приговорил 20-летнего жителя Липецка Руслана Злобина к 9 годам колонии строгого режима. 

Обвинение липчанину предъявлено по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

В августе 2018-го Злобин и его подельник, материалы уголовного дела которого выделены в отдельное производство, занялись торговлей наркотиками. Используя программу «Телеграм» в интернете, Злобин получал наркотики в тайниках и через тот же «Телеграм» продавал соучастнику, а тот расфасовывал их на дозы и продавал наркоманам.  

«Удаленная» анонимная торговля долгое время позволяла Злобину, не рискуя быть задержанным и не имея прямого контакта с наркоманами, дистанционно управлять сбытом наркотиков. Однако при получении очередной партии наркотиков в особо крупном размере возле села Староживотинное Рамонского района Злобин был задержан сотрудниками полиции. У него изъяли 249,92 грамма синтетического наркотика – пирролидиновалерофенона. 

Руслан Злобин воспользовался правом рассмотрения его дела судом с участием присяжных заседателей и проведения предварительных слушаний; это стало первым уголовным делом в области, рассмотренным районным судом с участием коллегии присяжных. 

Надежды наркоторговца отчасти оправдались: коллегия присяжных признала его виновным, но заслуживающим снисхождения; за что именно, полиция не сообщила. Приговор был обжалован, и теперь суд вынес окончательное решение: 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Фантастическая безнаказанность пьяных водителей продемонстрирована в Воронежской области
Подробно