Свежие новости Все новости
Все новости
Пробки



Стоп-льгота

Стоп-льгота

27.12.2017, 12:50

Под занавес года облдума приняла закон о приостановке выдачи субсидий госслужащим на покупку жилого помещения, а также бесплатных санаторных путевок. Приняли закон тихо, без обсуждений и комментариев.

Благодаря этому закону мы узнали, что такие льготы, как жилье и отдых за казенный счет, у чиновников все-таки были, но – не афишировались.

Формулировка «приостановить» не смогла смягчить бесчеловечной сущности новой региональной нормы. Ведь в стране программа продолжает работать! Как сообщает РБК, «в следующие три года из бюджета выделят 9,5 млрд руб. на улучшение жилищных условий госслужащих». По федеральным правилам, получить субсидию госслужащие категории «руководители» и «помощники» могут даже без учета нуждаемости – по решению руководителя соответствующего ведомства.

А наши служащие смогут только горько наблюдать за этим потоком рублей и метров!

Начиналось все вроде невинно. С наступлением кризиса заморозили индексацию зарплаты госслужащим. Вроде ничего страшного. Ведь перед этим, в 2013-м, им зарплату подняли на 70% – ровно до того уровня, чтобы чиновники перестали воровать.

Не то чтобы воровство совсем прекратилось, но, по данным прокуратуры, средняя сумма взятки тоже резко выросла. И это логично.

Потом грянули сокращения аппарата и заморозка зарплат. Служащим ужесточили порядок декларирования доходов. Им запретили покупать служебное авто дороже 2,5 млн руб. Их заставили обучаться проектным методикам – полное издевательство!

В 2017-м стартовала пенсионная реформа для чиновников: на пенсию начали провожать с 60,5 лет – с тем чтобы довести через 10 лет возраст до 65. Если опыт на чиновниках окажется успешным, можно будет продолжить испытания на добровольцах.

В Воронежской области осталось всего 114,8 служащих на 10 тыс. населения. Да, пока это намного больше, чем в Европе, но уже существенно меньше, чем у соседей по Черноземью. Если так дело пойдет, мы однажды проснемся и увидим, что в некогда людных кабинетах никого нет.

Автор: Александр Саубанов
Смотреть все статьи
Читайте также:
В двух районах: на 36 часов в Воронеже полностью отключат воду
Подробно


На высшем уровне: за выборы губернатора сотрудникам воронежских избиркомов заплатят, как за выборы президента
Оплата труда членов воронежских избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также сотрудников аппаратов избиркомов, занятых на выборах главы области, будет на уровне оплаты за проведение выборов президента.
сегодня, 15:57.