2024-03-18

Станислав Садальский: "В нашей стране правит его Величество конъюнктура!"

В Воронеже с комедией "Шашни" побывали заслуженные артисты РФ Стас Садальский и Татьяна Орлова, а также молодые актеры Илья Бледный и Елена Синилова. Сюжет вроде бы прост как мир - композитор Александр Евгеньевич, роль которого исполнил наш земляк Станислав Садальский, изменяет своей супруге Ольге Петровне (Татьяна Орлова).

В Воронеже с комедией "Шашни" побывали заслуженные артисты РФ Стас Садальский и Татьяна Орлова, а также молодые актеры Илья Бледный и Елена Синилова. Сюжет вроде бы прост как мир  композитор Александр Евгеньевич, роль которого исполнил наш земляк Станислав Садальский, изменяет своей супруге Ольге Петровне (Татьяна Орлова). Чтобы оправдать супружескую измену, герой Садальского придумывает массу "оправдательных" причин  кризис среднего возраста, духовный застой, творческая неудовлетворенность, поиск идеала и т. д. Героиня этой забавной истории находит неординарный выход из ситуации и начинает бороться за свое достоинство, семью и душевный покой. Только вот стоит ли победа затраченных усилий?

"В Воронеже мы вшестером жили в 10-метровой комнате!"

Перед спектаклем Станислав Садальский согласился пообщаться с журналистами. Впрочем, он никогда не отказывал в интервью, ведь Воронеж для него практически родной город.

– Из Чувашии, где я родился, мы переехали в Воронеж,  делился воспоминаниями Станислав Юрьевич.  Помню, жили у "Луча", на ул. 9 Января, вшестером в малюсенькой 10-метровке общежития. Все знакомые удивлялись, как мы там умещаемся, мол, так жить нельзя... Но зато теперь я живу в центре Москвы один в 200-метровой квартире  в 5 минутах от Красной площади. Как говорится, сколько радости прибавится, столько горя присовокупится  жизнь такая. Вот сейчас многие губернаторы, которые жили в километровых домах, сейчас живут в 9-метровых камерах!

У вас в квартире так много антиквариата, и вы не скрывая все это показываете на всю страну. Не боитесь, что ограбят?

Ой, если украдут, я буду только рад этому. У меня ведь все застраховано!

В 36 лет от онкологии умерла мама Станислава Юрьевич и отец отдал его с братом Сергеем в интернат № 2. В этот приезд актер даже встретился со своей пионервожатой из интерната, чему был несказанно рад.

Тогда она была Валей Ююкиной, а сейчас по мужу Валентина Титарева. После интерната она работала в ОВИРе, отправляла людей за границу, а потом служила в милиции. Сейчас она полковник в отставке,  рассказывал актер, обнимая довольную женщину в гримерке.

Актер поведал, что с удовольствием прошелся по "броду"  так в его юношеские годы называли проспект Революции. Вспомнил, как впервые после 8-го класса попробовал здесь вино Мурфатлар, и между делом накупил в одной из аптек лекарств на 6 тысяч. По собственному признанию актер очень увлекается лекарствами, а самыми действенными считает дешевые "советские".

Станислав Юрьевич поведал, что уже успел пол года назад переболеть коронавирусом. Лечился, правда, дома.

Я болел в достаточно легкой форме, в больницу не ложился. Единственной проблемой на тот момент было найти лекарства, которые колют для разжижения крови. Я постоянно сдавал тесты, а еще меня несли в список, и все время проверяли. Каждый час названивали, и спрашивали, как я себя чувствую. Спрашиваю, вы мне денег хотите дать?  Нет. –  Лекарств?  Нет. Просто узнать, как вы себя чувствуете. Потом еще и ездить без конца начали в маскировочных костюмах.

Встретился актер и с родней. Двоюродным братом Евгением Масловым и тетушкой - родной сестрой мамы  Валентиной Васильевной Масловой.

Сегодня я как обычно заезжал к ее сыну и моему двоюродному брату Женьке на его "Экохлеб". На заводе чистота  как в Германии! Это он так часто устраивает здесь наши гастроли, за что я ему очень благодарен. Сам-то я уже не хочу играть, но когда приглашают в Воронеж  бью копытом! Я его так люблю, что счастлив выходить здесь на сцену. А мне за это еще и деньги платят! Тетка Валя  моя единственная родственница, тоже придет на спектакль... Обещала принести фотографию моего прадеда  говорит, она есть в цыганской энциклопедии. Во мне ведь столько кровей понамешано  бабушка мамы была цыганкой. И евреи в роду были... Другой мой прадед  Николай Садальский  был священником, в храме на Моховой служил  в храме, где крестили отца Путина. А сейчас в этом храме служит человек, который закончил санкт-петербургскую театральную академию. Все в этой жизни взаимосвязано, все люди знакомы друг с другом через пять рукопожатий.

"Ленину и Миро я просто обожаю!"

Вы говорите, что играть уже не очень хочется. А чем занимаетесь с удовольствием?

Снимаю видео для Ютуба. Нас шесть человек, и деньги, которые мы получаем, соответственно делим на всех. Но там небольшие суммы получаются  долларов по 200 на каждого.

У вас там Лена Ленина снимается. С ней тоже делитесь?

Нет, Лена богатейшая женщина, ей это не нужно. Она сама делает мне подарки. В последний раз, к примеру, несколько бутылок самого дорогущего шампанского привезла. Лена очень хороший человек, хотя женщины ее почему-то не любят. Я ее обожаю, но мне не нравится с какой компанией она дружит. Что мне нравится, Лена никогда не говорит про свою личную жизнь. Она будет хвалить фирмы, компании, но о себе ни-ни. Даже я об этом мало что знаю. Я наблюдал в Швейцарии, как она покупает мужские брюки. Потом втихаря спрашиваю у продавщицы  кому, мол? Сказала, сыну. Не удивлюсь, если сын у нее появился от непорочного зачатия.

Еще мы вместе были в Каннах, куда нас пригласил очень богатый человек, и я поинтересовался: "Лен, а какая у тебя фамилия?" – "Ленина", – говорит. Я потом спросил на ресепшне, мне сказали. Лена отмахнулась: "Это фамилия моего третьего мужа!" Она даже никому никогда не рассказывала, что ее папа  очень известный академик. Это узнали из архивов ФСБ. Когда он скончался, я написал об этом у себя в блоге в ЖЖ, но Лена попросил убрать. В общем, ведет себя так, что комар носа не подточит.

Кстати, моя партнерша по сегодняшнему спектаклю Таня Орлова  изумительная актриса. Но она не ходит по передачам и не рассказывает, кому она давала, а кому не давала. Никто ведь не знает ничего о ее личной жизни! Хотя у нее есть семья, дети. Просто она так себя ведет  что хотите, то и думайте. Вот это – высший пилотаж.

А как вы относитесь к нашей землячке, известному критику Лене Миро?

Мне она нравится, даже несмотря на то, что она и обо мне писала гадости. Я люблю людей, которые не боятся идти на конфликт, смеют иметь свое мнение. А еще она очень красивая, прямо вымышленная какая-то. Хотя я ее "живьем" никогда не видел. Говорят, она живет за границей, но если приедет  передавайте привет от меня. Я бы с удовольствием позвал ее на спектакль и дал лучшие места.

"Маска"  проект для даунов!

В своем Живом журнале вы раскритиковали в пух и прах Светлану Лободу, после того, как она, будучи наставником на детском "Голосе" в откровенном наряде пустилась в пляс перетянула внимание от девочки на себя. Она еще и заявила, что своим присутствием сделала ей рекламу...

Раньше смотрел детский "Голос", но потом мне все это перестало быть интересным. Я понял, что наставникам вообще не интересны участниками, для них главное пропиариться и словить хайп. Меня очень возмущает вот эта наглость и распущенность, в частности - Лободы. Терпеть не могу всю эту вульгарщину. И самое печальное, что сейчас так на нашей эстраде и выезжают  без таланта, на одной наглости.

Мне становится грустно, когда я вижу, что чем-то занимаются непрофессионалы. Непрофессионалы у нас в правительстве, непрофессионалы у нас на телевидении. Вы посмотрите, кого они посылают на "Евровидение"! Ведь на нашей российской эстраде есть удивительные люди, очень талантливые певцы. Победители того же «Голоса». Вот их бы послали! Александр Панайотов очень рвется на этот конкурс. Вот он одарен милостью Божьей, и он бы естественно прошел. Но в комиссии ведь только делают видимость того, что они кого-то выбирают своими куриными мозгами...

А Little Big смогли бы победить на "Евровидении", как вы думаете?

Конечно! Они изумительные  такие яркие, индивидуальные! Но там по деньгам не договорились. Они должны были заплатить за то, за это... Это ведь большая раскрутка!

– А Манижа вам совсем не нравится? Вы ее слушали вообще?

Мило, но не более того. Панайотов круче, если их сравнивать. Я понимаю, что они отчасти схитрили  Манижа таджичка, а значит, за нее проголосует весь мусульманский мир. А как за представителя России за нее проголосуют русские. Политически все очень правильно сделано, но все равно жаль, что в нашей стране правит не его Величество талант, а его Величество конъюнктура.

Шоу «Маска», я так понимаю, тоже смотрите. Вы же недавно там по Иосифу Пригожину прошлись, обвинив его в том, что под костюмом Ананаса скрывался совершенно другой человек... Мол, по комплекции Пригожин в два раза полнее...

"Маска"  это уже какое-то даун-представление. Там никого нет, и еще этот голос Буратино. Кто-то из зрителей сделал скрины из шоу, и в первых программах выступает человек вдвое стройнее Пригожина. По фотографиям это отчетливо видно. А костюм Ананаса снимал с себя уже сам Иосиф. Он, кстати, мне потом звонил и даже прислал свои фотографии  вот он, мол, сперва похудел очень сильно, когда болел. А потом выздоровел и поправился. Ага, на 10 килограммов за 10 дней! Я, конечно, искренне поверил в это. Я всем верю с младенческих лет, еще с тех пор, когда нам говорили, что мы  нищее поколение советских людей  жили при коммунизме. "Маску" мне даже обсуждать неинтересно, потому что это проект для даунов.