2024-03-01

Стали известны размеры новых должностных окладов руководителей Воронежской области

Стали известны размеры новых должностных окладов руководителей Воронежской области
В повестку сегодняшнего заседания Воронежской областной думы были внесены проекты корректировок региональных законов о государственных должностях, правительстве области и государственной гражданской службе.

Проекты эти предложил губернатор Александр Гусев в рамках реформы региональной системы управления. Эта реформа, напомним, подразумевает, среди прочего, появление должностей первого вице-губернатора, а также министров Воронежской области, которые, очевидно, придут на смену руководителям департаментов.

Из этих проектов, опубликованных на сайте областной думы, можно также узнать о размерах должностных окладов граждан, находящихся на государственной гражданской службе.

В частности, должностной оклад губернатора Воронежской области составляет 17 710 рублей в месяц. Такой же оклад имеет председатель Воронежской областной думы.

У первого вице-губернатора – 16 846 рублей (столько же – у первого вице-спикера облдумы), у просто вице-губернатора – 16 080 рублей (как и у просто вице-спикера).

На уровне с ним будет получать первый заместитель председателя правительства, а вот «просто» заместитель премьера – 15 452 руб.

Оклад главы аппарата губернатора и правительства области – 15 198 рублей, министра Воронежской области – 13 818 рублей, руководителя управления – 13 568 рублей, а инспекции – 13 192 рубля.

Оклад председателя думского комитета после принятия проектов составит 13 818 рублей, его зама – 13 192 руб., а рядового депутата областной думы – 11 936 рублей.

В законопроектах определены и ежемесячные надбавки за выслугу лет: при стаже госслужбы 1-5 лет – 10%, 5-10 лет – 15%, 10-15 лет – 20%, свыше 15 лет – 30% от должностного оклада.

Обращает внимание тот факт, что в проектах не фигурирует должность председателя правительства Воронежской области, при том, что незадолго до выборов Александр Гусев говорил, что неплохо было бы разделить посты губернатора и главы облправительства.

Но пока, видимо, этот вопрос до конца не урегулирован.

Зато поправками в Устав депутаты урегулировали другой вопрос – о создании в правительстве области министерств.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ