2024-05-24

Стали известны подробности дела о похищенном в Воронеже и сожжённом за 100 тысяч трупе

Стали известны подробности дела о похищенном в Воронеже и сожжённом за 100 тысяч трупе
На судебном заседании в Семилуках всплыли шокирующие подробности нашумевшей пару лет назад истории с выкопанным из могилы и сожжённым трупом, сообщили «Вести Воронеж».

В августе 2021 года экс-депутат облдумы Олег Фоменко навестил могилу умершего сына Максима и обратил внимание на покосившийся крест. Вспомнил, что супруга сына нотариус Елена Подобедова настаивала на кремации умершего мужа.

Своими подозрениями Олег Фоменко поделился дома с женой и дочкой и услышал от них такое, что волосы встают дыбом. Пока он был в отъезде, Подобедова позвонила его дочери и рассказала, что сожгла труп её брата. Она прислала видео, где подробно рассказала, как труп выкопали из могилы на Коминтерновском кладбище, расчленили, вывезли и, наконец, сожгли, чем довела 22-летнюю сестру покойного до истерики, рассказал на заседании Олег Фоменко.

Безутешный отец отправился тогда в семилукское село Ендовище, где по кадрам из видео он отыскал место сожжения тела сына, и обратился в полицию. Силовики быстро отыскали сообщника Подобедовой – Сергея Полищука, который, как считают следователи, и сжигал труп. Когда к последнему пришли полицейские, он во всём сознался. Сохранился даже телефонный разговор Подобедовой с Полищуком, где она упоминает, что он сжёг тело за 100 тыс. рублей, рассказали «Вести Воронеж».

Ранее Подобедова объясняла свои действия тем, что при жизни её супруг просил о своей кремации, а родные в итоге его предали земле.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ