Свежие новости
Все новости
Пробки



«SOPRANO Турецкого»: «Михаил Борисович – «многоженец», но в нас он вкладывается больше всех!

02.05.2017, 08:46

В минувший понедельник в Воронежском концертном зале выступили участницы проекта Михаила Турецкого SOPRANO. Девять красавиц, обладающих уникальными голосами, буквально с первых песен покорили публику своим обаянием и мастерством. Воронежцы услышали песни трех эпох, причем не только на русском, но и на немецком и английском языках. Советская классика, эстрадные хиты, рок-композиции – каждый из зрителей нашел для себя что-то для души. А исполнение девушками песни Анны Герман «Один раз в год сады цветут» пробрало до мурашек всех без исключения…

DSCF3513.JPG

SOPRANO Турецкого – поистине уникальный музыкальный проект, которому нет аналогов во всем мире. Напомним, что семь лет назад, когда Михаил Турецкий решил создать женский коллектив, за возможность поработать с гуру отечественного шоу-биза боролись более сотни девушек. А выбрали всего девять. Разумеется, лучших. Сегодня группа SOPRANO известна не только российской публике, но и далеко за пределами нашей страны. Их концерты с успехом проходят в Китае, странах Европы. Кстати, практически в каждой из стран девушки исполняют песню на языке принимающей стороны.

«Надеемся, что в следующем году все-таки попадем на «Евровидение»!

Кстати, девчонки из «SOPRANO Турецкого» были одними из главных претендентов на то, чтобы представлять нашу страну на конкурсе «Евровидение» в этом году. Даже король поп-музыки Филипп Киркоров ратовал именно за их участие в конкурсе. Хотя среди других кандидатур были не менее известные Александр Панайотов, Елена Темникова, Нюша… «На этих девушек я обратил внимание очень давно. Они женственны, тонки, деликатны, у них отменный репертуар. Когда их слушаешь, сразу становится ясно – у них есть все шансы на победу. Они достойны представлять нашу страну!», - говорил не так давно Филипп Бедросович. Его поддержали поэт Михаил Гуцериев, солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, Лолита Милявская, Артур Гаспарян и многие другие. И действительно, эта группа с яркой индивидуальностью вполне могла достойно представить нашу страну… Однако карты легли несколько иначе. Сначала выбрали Юлю Самойлову, а когда ее объявили невъездной на Украину, наша страна и вовсе отказалась от участия в «Евровидении-2017».

DSCF3502.JPG

- Мы, конечно, очень хотели участвовать в «Евровидении». Все делали для этого, готовились, много репетировали, записали целых три песни на выбор (на разные вкусы - и классические, и эстрадные)… Но выбор от нас не зависел… Мы очень надеемся, что в следующем году мы все-таки попадем на этот конкурс, - рассказала нам одна из солисток Soprano, брюнетка с пронзительным и глубоким взглядом, обладательница голоса драйв-сопрано, Дарья Львова.

- А если бы вас отправили? Страха ехать на Украину не было?

Дарья Львова: - Да, это понятно, сложная ситуация. Но мы все-таки надеялись, что музыка интернациональна и это будет творческий конкурс. И распри политические отодвинутся на второй план.

- В концертах вы исполняете песни трех поколений. А что сами слушаете для души?

Дарья Львова: - Вообще мы «всеядны» и чаще всего слушаем радио. Можем включить и радио DFM, и «Шансон» послушать, и «Радио-джаз», и «Монте-Карло»… Наши музыкальные предпочтения зависят от настроения.

«9 мая споем на площади у Рейхстага!»

- Мы слышали, что 7 мая в Берлине, на центральной площади Жандарменмаркт состоится грандиозный совместный концерт Soprano и Хора Турецкого, посвященный Дню Победы. Расскажите об этом поподробнее…

DSCF3551.JPG

Дарья Львова: - Большую часть концерта будет петь, конечно же, Хор Турецкого, мы исполним лишь 5-6 песен. Три военных и несколько наших хитов. Мы 8 месяцев добивались разрешения о проведении этого концерта. Это было не просто! Сами подумайте - русские группы выступают в Берлине, рядом с Рейхстагом, в преддверии 9 Мая! Но одобрили!

- А петь на каком языке будете?

Евгения Фанфара: - Я думаю, разные песни будут, но в основном, конечно, на русском языке. У нас, кстати, есть в репертуаре песня на немецком. И у Хора Турецкого есть Stille Nacht, Шумана они поют очень красиво…

- Я слышала, у вас есть песни почти на каждом языке. По крайней мере, на языках тех стран, где вы гастролировали…

Евгения Фанфара: - Да и на китайском, и на итальянском, и французском. На болгарском у нас была классная песня…

- Языки легко вам даются?

DSCF3561.JPG

Екатерина Мурашко: - В нашем коллективе я за это ответственная, китайскую песню пела именно я, и девчонкам помогала освоить язык. Я ведь изначально учила много языков – хотела стать переводчиком. Но мне пришлось прекратить эту деятельность. Зато теперь знание языков помогает. Когда мы были в Китае, я отдувалась за всех. И интервью все давала, и была ведущей концерта. Вообще мы часто поем на китайском, нас просят. Да и нам самим это интересно. Но в Воронеже мы не планируем. Хотя…на радио сегодня чуть-чуть спели.

«По ночам с Фетисовым и Губерниевым мы играем в хоккей!»

- А еще в соцсетях ходят слухи, что вы по ночам играете в хоккей…

Ольга Бровкина: - Эти слухи правдивы. Мы готовим видео-поздравление в поддержку нашей сборной на предстоящем Чемпионате мира по хоккею. Это будет, конечно же, музыкальный номер, но у нас там будет участвовать два великолепных мужчины от нашего спорта, которых любят и знают все. Это невероятный Дмитрий Губерниев, который как раз и комментировал наш ночной матч, и тренер Вячеслав Фетисов, который выступит в очень неожиданной роли в нашем видео – вы его таким еще никогда не видели. Они наши вдохновители! Кстати, с Димой Губерниевым у нас уже есть совместный номер, который мы готовили для новогодней передачи. Мы им вдохновились, он нами… В общем, мы уже творческие коллеги. А Фетисов – друг нашего руководителя Михаила Борисовича. Мы гордимся, что нам довелось познакомиться с этим человеком.

DSCF3804.JPG

- Ну а в хоккей-то научились играть?

Ольга Бровкина: - А как же! Научились! Пришлось померзнуть, поездить при полной амуниции. Все должно быть по-настоящему!

- Девушки, вы все такие красотки! Скажите, есть ли у вас какие-то ежедневные ритуалы по уходу за собой? Слышала, что Ивета Рогова по 10 километров в день ходит…

Ольга Бровкина: - Это не сказки, наша Ивета действительно всегда и везде ходит пешком. Особенно – по магазинам. Вот сегодня ходили до вашего торгового центра... А на самом деле, конечно, мы не только ходим, мы по возможности занимаемся спортом, ходим в бассейн... Стараемся побольше спать, есть здоровую пищу. Ну и, конечно, ухаживаем за лицом, применяя разные косметические средства.

- А Михаил Турецкий разве не обязывает вас ежедневно посещать спортзал, а не «по возможности»?

Екатерина Мурашко: - Он обязывает нас хорошо выглядеть, а как мы будем это делать – наше право.

Евгения Фанфара: - Первый месяц он нас ежедневно взвешивал, а потом перестал.

«За столько лет мы научились обходить острые углы»

- Вы не только постоянно вместе на гастролях, но и в обычной жизни дружите - вместе ездите на квесты, ходите в баню, отмечаете дни рождения. Есть какой-то рецепт, как не надоесть друг другу?

DSCN4846.JPG

Дарья Львова: - Мы уже около 7 лет вместе, и научились обходить острые углы. Конечно, иногда и между нами бывают ссоры, склоки, мы же девочки. Но мы дружим, и отдыхать ездим вместе, и ужинать, и обедать, и выходные вместе проводим. Стараемся, конечно, и родным время уделить, но чаще всего вместе.

- Я читала, что когда вы записали песню «Пилот Иванов», нашелся ее прототип. Вам позвонил настоящий пилот по фамилии Иванов, и предложил воспользоваться его самолетом. Он не только покатал вас, но и предоставил самолет как декорацию на ваш концерт. Какие интересные сюрпризы еще были от поклонников?

Ольга Бровкина: - С самолетом все так и было. Кстати, недавно на хоккейном стадионе, где мы снимались, к нам подошел мужчина, сказал: «Песню «Пилот Иванов» я знаю!» Оказалось, что он бывший пилот, и что все пилоты нашей страны знают и слушают эту песню. Что касается сюрпризов, то буквально на днях, в Ульяновске, мальчик-художник написал Женин портрет маслом – очень красиво! И обещал потом «увековечить» остальных девочек.

- У Жени Фанфара был опыт съемок в сериале. Больше в кино не приглашали?

DSCF3947.JPG

Евгения Фанфара: - Раньше звали, я до сих пор есть в актерской базе. Но так как много работы, постоянные гастроли – приходится отказывать. Однажды даже пригласили на съемки не сериала, а полнометражного фильма. Как-то после съемок клипа мы стояли с девочками и ко мне подошел режиссер, взял мой телефон и прислал на электронную почту сюжет фильма. Мне понравился и сюжет, и роль красавицы, разбивающей сердца, которую мне предлагали. Но, к сожалению, из-за большой занятости пришлось отказаться.

«Турецкий понимает, что главное для артистки - быть счастливой по-женски!»

- Девчонки, не так давно две ваши исполнительницы – Ивета Рогова и Валерия Девятова, стали мамами. Больше никто не хочет пойти по их стопам? Как у вас с личной жизнью, кстати? Есть такие, кто замужем?

Евгения Фанфара: - У сына Леры и дочки Иветы два месяца разницы, почти одновременно рожали. Правда, Иветину дочь Эдиту мы так до сих пор не видели, хотя ей уже почти 1,5 года. Когда бываем в Москве, просим привезти ее на студию, но как-то все не складывается. Так что следим за ее развитием только по фотографиям. Девочка просто чудо! Ивета в гости не зовет, видимо, мы ей надоедаем на работе. И мы ее понимаем, хочется просто побыть с семьей. А вот к Лере частенько заезжаем и нянчимся с ее сынишкой.

DSCF3927.JPG

Остальные девчонки у нас пока не замужем. Только три – Томочка недавно вышла замуж (Тамара Мадебадзе). Так что следующего пополнения ждем от нее. Но она тоже трудоголик, так что быстренько выйдет на работу.

- А Михаил Борисович ничего против замужества и рождения детей не имеет?

Ольга Бровкина: - Нет, что вы! Наоборот! Он поддерживает. Понимает идиотизм таких просьб. Он знает наш возраст и считает, что артист должен быть счастливым. А женщина-артистка обязательно должна быть счастлива по-женски.

- А почему Ивета и Лера не возят детей с собой на гастроли?

Ольга Бровкина: - Что вы, что вы! С детьми сидят папы, бабушки и дедушки. Такие гастроли и не любой взрослый-то выдержит! Вот сегодня, к примеру, мы вышли из гостиницы, сели на лавочку и вспоминали: «А когда мы вот так просто сидели?» А после концерта мы сразу на поезд – завтра концерт в Краснодаре!

- А тур сколько длится?

Евгения Фанфара: - По-разному. Бывает 6 дней. Этот тур у нас получился разбит по 3 города. Возвращаемся в Москву, либо еще куда-то летим. Вот недавно прерывали гастроли и летали в Лондон. У нас там был совместный концерт со всеми артистами. Летели туда одним бортом, чартером – мы, Киркоров и много-много других артистов. Это был большой концерт, который организовывали два радио- Радио «Шансон» и «Русское радио». Собрали весь цвет российской эстрады! Сначала мы полетели в Лондон, а потом тем же составом в Сочи, где у нас тоже был большой концерт. Мы провели вместе 3 дня, и было так здорово в этой дружеской атмосфере!

- Отпуск у вас когда планируется?

DSCF3652.JPG

Евгения Фанфара: - Ой, это для нас больная тема. Отпуск у нас бывает раз в году. И всего две недели.

Ольга Бровкина: - Отдыхать планируем в июле, и пока нам выделили всего лишь 11 дней. Но мы посылаем сигналы в Космос, чтобы отдых был хотя бы две недели. Каждая из нас уже продумывает, куда она полетит или поедет. Скорее всего, к солнышку, и уж точно не вместе! Нужно хоть когда-то отдыхать!

«Филипп – всем друг!»

- Вы записывали дуэты и со Стасом Михайловым, и с Газмановым, и с Мазаевым… С кем-то сейчас планируете сотрудничество?

Евгения Фанфара: - А также с Башметом, Розенбаумом, Басковым, Киркоровым, Ларисой Долиной… С кем только не записывали!

DSCF3781.JPG

Ольга Бровкина: - Буквально на днях мы записали для «Субботнего вечера» дуэт с Александром Буйновым. В этой программе нас очень любят и считают, что мы можем спеть все что угодно, с любым артистом. Поэтому и придумывают под нас различные спецпроекты. А мы и не против, нам нравится. Всегда готовы записать какие-то песни «по случаю». Мы записывали к юбилею композитора Вячеслава Добрынина песню «На теплоходе музыка играет», и она обрела огромный успех. К юбилею Малежика – песню «Зима-зима», очень классная песня, великолепный номер получился. А потом некоторые из этих номеров плавно перетекают в наш концерт. К примеру, «Плантации любви» Розенбаума поем постоянно. «Зима-зима» тоже будет исполняться, просто время года сейчас неподходящее. А вообще у нас есть идея – мы хотим записать новый диск, который назовем «Времена года по-нашему». Все великие исполнители и композиторы обращались к этой теме. Вот и мы туда же. Потому что у нас уже есть песни обо всех временах года!

- Вы уже 7 лет на эстраде. Друзьями кого-то из звезд отечественного шоу-бизнеса уже можете назвать?

Евгения Фанфара: - Филиппа!

Ольга Бровкина: - Ну, Филипп всем друг! Филипп всех любит! Настоящий король нашей эстрады. Да он и в жизни такой! Идет, светит, а мы греемся в его лучах!. А вообще, наши друзья те, с кем дружит Михаил Борисович. Это и Александр Яковлевич Розенбаум, и Лариса Долина (мы в ее концерте принимали участие, она в нашем) Но это, конечно, такая творческая дружба. А так у каждой из нас свои друзья, и в основном среди молодежи - группа «Квадра», «М-Band», Сергей Волчков… Кто с кем учился. Кто-то из нас дружит с оперными певцами, кто-то с эстрадными.

- Турецкий в одном интервью сказал такую фразу: «Я давно и прочно женат на Хоре Турецкого, а «Сопрано» - это любовница. И она знала, на что шла!» Не обидно быть на вторых ролях?

DSCF3852.JPG

Ольга Бровкина: - Ха-ха-ха! Это что-то интересное! На самом деле мы не согласны. Михаил Борисович - «многоженец». На самом деле иногда даже Хор Турецкого ревнует к нам: мол, нам уделяют больше времени. И больше денег в нас вкладывает, и клипы нам снимает… Но мы же девочки! Поэтому он нас больше балует и старается оградить от всяческих проблем.

Автор: Марина Хоружая
Смотреть все статьи
Читайте также:
В гробу видала коронавирус воронежская молодежь
Подробно
Фотограф: