2024-05-19

Слухи о смерти сильно преувеличены

Слухи о смерти сильно преувеличены
Все это похоже на какой-то анекдот: с незавидной периодичностью, где-то раз в пять лет, коллеги-журналисты «закрывают», «расформировывают», «ликвидируют» газету «Берег». Вот и вчера в местных телеграм-каналах и сетевых СМИ затрепыхалась «новость» с заголовками вроде «Последние дни доживает одна из старейших воронежских газет», «Муниципальной газете «Берег» – каюк» и пр. 

В этой ситуации удивляет то, что журналисты в силу хотя бы даже цеховой солидарности не попытались взять у «Берега» хоть какой-нибудь комментарий, тем более что конкретные авторы приведенных выше заголовков сами немалое время работали в нашей газете.

Сейчас редакция проходит процедуру реорганизации. Вместо муниципального казенного предприятия издателем газеты «Берег» выступит муниципальное автономное учреждение «Агентство городских коммуникаций», которое под своей крышей соберет непосредственно газету «Берег», портал «Горком36» и обновленный сайт печатного издания.

Смысл изменений не только в новых требованиях законодательства, но и в том, что средства массовой информации меняют звук.

Размеренное адажио шелеста страниц дополняет напористое аллегро кликов, свайпов и скроллов.

Сейчас наша задача – на базе нового предприятия создать конвергентную редакцию, которая усилила бы эффект взаимодействия газеты «Берег», портала «Горком36» и обновленного сайта печатного издания.

И мы эту задачу выполним.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ