2024-06-24

Словить хайп

Словить хайп
Что сейчас больше всего волнует людей? Помимо внешнеполитических тем, вопросов, непосредственно связанных с украинским кризисом, конечно же – цены на продукты и товары первой необходимости.

Что сейчас больше всего волнует людей? Помимо внешнеполитических тем, вопросов, непосредственно связанных с украинским кризисом, конечно же – цены на продукты и товары первой необходимости. Их резкий рост и возникший покупательский ажиотаж. Закупки впрок сахара, соли и спичек (классическая триада), активизация мелкооптовых перекупщиков привели к дефициту некоторых товаров и подстегнули панические настроения у части «бывалой», помнящей времена тотального дефицита публики.

Впрочем, названные продукты уже скоро вернутся на полки магазинов и киосков, да и цены на них должны несколько остепениться – конечно, с учетом развития ситуации на Украине. Но я сейчас – не об этом. А о тех в нашей стране, кто, потеряв совесть, пытается словить хайп в соцсетях и других местах общего пользования на этом самом покупательском ажиотаже.

Вот недавно мне на глаза попался ролик, где некто из подсобки снимал момент вывоза тележки с упакованным сахаром в зал какого-то торгового центра. Тележку со словами «Ну, сейчас начнется шоу!» просто вытолкнули, не довезя товар до прилавка, и на нее, отталкивая друг друга, сразу же набросились люди, запихивая в свои корзины и другие места кто сколько сможет. Конечно, такое поведение не очень красит этих людей, но больше, на мой взгляд, не красит тех, кто организовал это шоу и видеосъемку, сопроводив ее смехом и смачными комментариями.

А в аптеке я наблюдал такую сцену. Пожилая женщина спрашивает какое-то импортное лекарство, продавец отвечает, что его нет, женщина огорчается, а стоящий рядом мужчина с явным злорадством заявляет о том, что «мы здесь не Хранция какая» и пользоваться дорогущими импортными лекарствами теперь не патриотично!

Люди, россияне, вы чего? Нам бы сейчас, когда практически весь мир на нас ополчился, друг друга держаться, не грызться по мелочам, не давать лишних поводов издеваться над нами со стороны.

Мы ж «не Хранция какая»?

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ