Свежие новости
Пробки



Сладкая история: как выбирали торт – символ Воронежа (ФОТОРЕПОРТАЖ)

20.04.2018, 21:59
Одним из самых интригующих и вкусных мероприятий выставки индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW стал ежегодный конкурс «Лучший торт города Воронежа 2018», который прошел сегодня, 20 апреля в Expo Event-Hall Сити-парка "Град". 

Воронеж в миниатюре

Конкурс проводится во второй раз. В этом году перед кондитерами столицы Черноземья была поставлена задача создать торт на тему «Воронеж – город в миниатюре».

На суд жюри, а в итоге – всех посетителей выставки были представлены пять тортов местных мастеров сладкой жизни.  Торты оценивались по четырем критериям: внешний вид (дизайнерское исполнение), соответствие технологической карте, креативность подачи (презентация), вкус. Возглавлял жюри известный фуд-блогер Андрей Рудьков.

Как уже писал «Горком36», первое место было отдано торту, который воспроизвел в миниатюре Дворцовый комплекс Ольденбургских, созданный пекарней-кондитерской «Волконский». 

foto   1.jpg

Вместо привычного бисквита, который должен был послужить основой торта, кондитеры использовали грецкий орех, яичный белок, сахар – и никакой муки. Технолог компании Марина Овсянникова, презентуя торт, пояснила, почему выбор пал на Ольденбургских  ведь именно принцесса стала основоположником кондитерского производства в Воронежской области, открыла первую кондитерскую фабрику.

Второе место профессиональное жюри отдало торту, изготовленному семейной кондитерской «Варина мама». Руководитель Евгений Кузьмин рассказал, что в основу торта положена идея показать наш город таким, как его видит турист. Торт «двусторонний» и изобилует множеством деталей.

2.jpg

Третье место присудили торту, тематика которого посвящена 10-летию присвоения Воронежу звания города воинской славы. Кондитеры изобразили в миниатюре площадь Победы. Основу торта составляют шоколадный бисквит с муссом из клубники, лайма и мяты. Изготовлено кондитерское изделие компанией «Ресторантс Групп».

3.jpg

Четвертыми в списке жюри оказались кондитеры ресторана «Артист», которые создали сладкое изделие на основе иллюстрированной карты воронежского художника Марины Демченко «Воронеж на ладони». Торт имеет морковно-карамельную начинку, а наиболее известные городские здания – Галерея Чижова, железнодорожный вокзал и проч. –  изготовлены из сладкой мастики.

4.jpg

Пятое место досталось начинающим мастерам – студентам Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. Они испекли бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, который тоже представляет карту Воронежа с достопримечательностями. Торт изображает и правый, и левый берег Воронежа с соблюдением рельефа (правый выше левого).

5.jpg

И мастер-классы

Также посетители выставки могли поболеть за лучших поваров на кулинарном чемпионате Черноземья. Его победители отправятся на финал всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2019 в Москву.

Ну а мастер-классы от ведущих шеф-поваров не могли оставить равнодушными ни одного из гурманов, пришедших на выставку, потому что мастера не только раскрывали секреты кулинарного искусства, но и угощали всех желающих своими шедеврами – жареными мидиями, королевскими креветками в сливочном соусе и др.

Отметим, что выставка EXPO FOOD SHOW проходит в сити-парке «Град» 20 и 21 апреля.
Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
В воронежском райцентре наркоман взял в заложники трехлетнего племянника
Подробно
Фотограф:
Сергей
Губанов
Смотреть все статьи