Пробки



Сигнализатор загазованности: жители Воронежа делятся опытом борьбы с аферистами

17.03.2019, 09:32
В одной из соцсетей жительница Воронежа Людмила рассказала об опыте возврата денег за так называемый «газовый анализатор», который маме ее коллеги «втюхнули» за приличную сумму, пока старушка была дома одна.

"Вернулись с мужем из гостей, а дома ждал сюрприз в виде непонятного предмета на стене. Оказалось, что за время отсутствия 82-летняя мама успела купить «Сигнализатор загазованности природным газом СЗ-1-1 АГ», как следовало из оставленных ей бумажек",  пишет Людмила.  

Ключевым в покупке для бабули стало не понимание того, как этот прибор действует и нужен ли он семье, а слова «это для вашей же безопасности», и «прибор стоит 14 тысяч рублей, но вам, как пенсионерке, скидка 50 процентов». 

Оказывается, женщина поверила «спецу» только потому, что молодой человек вписал в документы номер ее пенсионного удостоверения. Значит не врут, успокоилась она… 

Родные не сразу смогли понять, как мама смогла расплатиться за анализатор – дома «налички» не было.

 У вас есть мобильный банк? – поинтересовался доброхот.

– Нет...

 Не проблема, помогу,  вызвался оказать медвежью услугу парень.

Она дала ему свой телефон, сообщила данные для входа в Сбербанк-онлайн, после чего молодой человек перевел на свою карту плату за газоанализатор – 7 тыс. рублей.

Кстати, пока он устанавливал газоанализатор, то полностью втерся в доверие бабушке. 

«Он успел рассказать бабуле о своей нелегкой судьбе,  пишет Людмила.  О том, что в свои 24 года успел развестись… Ну разве могла такая доверительность не разжалобить пожилую женщину? В итоге парень ушел, оставив ее с 3 тысячами на карте (до конца месяца), прибором, действующим от розетки, и мыслью о выгодности сделки и панацеи для себя и своих близких от загазованности».

Дочь доверчивой старушки оказалась не такой доверчивой. Она выяснила, что прибор стоит в разы меньше (самый дорогой – не более 2 тыс. рублей). К слову, к женщинам робкого десятка она тоже не относилась. 

Сначала она позвонила установщику с претензиями, и услышала ответ: «Полтора года ставлю, и никаких проблем не было. Звоните моему руководству». 

После этого женщина написала через сайты заявления в полицию и Роспотребнадзор по Воронежской области, разыскав в интернете данные фирмы-благодетельницы, которая зарегистрирована была аж в Тюменской области. 

Женщина даже нашла офис этой фирмы в Воронеже, пришла туда, четко высказала свои претензии и услышала в ответ невнятные объяснения непонятного сотрудника. Она позвонила на горячую линию поддержки, указанную в документах, и выяснила, что никакого смысла это не имеет. Вновь позвонила в офис, сообщив, что написала заявление в полицию и региональный Роспотребнадзор.

Только после всех этих манипуляций, поняв, вероятно, что добром история не закончится, установщик пообещал принести деньги наличными и забрать прибор. Обещание он выполнил. 

«На память об этом остался квадратик на стене – приблуду мастер вырезал вместе с куском обоев. Прибор был закреплен на двусторонний липкий материал, даже не на жалкий гвоздик»,  пишет Людмила в посте.

Если учесть, что анализатор стоит в районе 2 тыс. рублей, то за этот квадратик в стене бабушка заплатила 5 тысяч. 

Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Как в шелках
Подробно


Руководитель ГК «ПИК-Комфорт» по Воронежской области Андрей Гнездилов: «Для нас все заказчики – равны»

Прошел год с тех пор, как ГК «ПИК-Комфорт» «зашла» в Воронеж, взяв под свою ответственность около трети жилищного фонда города. Крупнейшая в России группа компаний, специализирующаяся на содержании жилых домов, стала собственником УК, обслуживающих более 2800 МКД общей площадью около девяти миллионов квадратных метров.


21.05.2019 10:49.

Все материалы автора в рубрике "ЖКХ"


Все материалы автора в жанре "Статьи"