Свежие новости
Все новости
Пробки



Шоу выходного дня: Антон Лирник и Роман Юнусов раскрыли секреты новой программы

23.05.2018, 13:03

11 мая на канале СТС состоялась премьера комедийного проекта «Шоу выходного дня», ведущими которого стали популярные комики Антон Лирник и Роман Юнусов, образовавшие новый дуэт. Компанию им составил любимец женщин – шоумен Иван Чуйков. Комедийные войны, звездные гости, стендапы молодых пап и тех, кому за 30, баттлы гитары и аккордеона, хиты от мамы-оптимистки, анти-интеллектуальное шоу «Лопата», неожиданные блогеры  все это – и не только –  зрители увидят в новом комедийном «Шоу выходного дня».

«Неустоявшаяся пара» с большим потенциалом

Те, кто следят за ТВ-новинками, уже успели по достоинству оценить новое шоу, и многие считают, что это одна из самых ярких премьер нового сезона. Кстати, в новом шоу собраны практически все комедийные жанры, интересные как молодежи, так и старшему поколению.

Съемки «Шоу выходного дня» проходят в Санкт-Петербурге. Кстати, одним из звездных гостей программы стал петербуржец, известный боксер и политик Николай Валуев, которому в шоу предстояло не только распознать несуществующие законы, но и «примерить на себя» компьютерные спецэффекты. «Ушки Степашки были особенно хороши,  шутил Николай.  Я всегда не прочь поучаствовать в развлекательных проектах, тем более что в этой программе легкая и непринужденная атмосфера».

Во втором выпуске программы, 18 мая, воронежцы смогли оценить чувство юмора братьев Запашных, которые явились на съемки с 5-летним тигром по кличке Рикки. На съемках Эдгард и Аскольд угадывали по фото своих тигров и отвечали на каверзные вопросы о своих любимцах. «Я понял, что даже из хищника можно сделать партнера по юмористической программе,  признался Аскольд.  Мне кажется, шоу будет иметь огромный успех, потому что есть все для этого  большой потенциал, замечательные ведущие и прекрасная атмосфера, которая заряжает на отличное настроение».

Антон Лирник и Роман Юнусов, побывавшие в Воронеже на Фестивале национальной кухни, встретились с представителями воронежских СМИ и рассказали о том, как работали над проектом, да и о жизни в целом.

 Наши предыдущие дуэты (Антон Лирник известен всем по "Дуэту им. Чехова", а Роман Юнусов – по дуэту «Сестры Зайцевы». – Прим. авт.) были лишь «полуфиналами»,  как всегда, шутит Роман Юнусов.  Мы давно друг друга знаем, а сейчас представляем лучшие половинки своих дуэтов.

– Мы с Ромой – еще не устоявшаяся семейная пара, пока не решили, у кого какая роль,  также начинает упражняться в остроумии Антон Лирник.  Главное, мы постараемся реализовать то, что раньше не делали, но так хотелось.

галерея 1

 Как вообще появилась идея намешать в одном шоу все юмористические жанры?

Юнусов: Прежде чем записать эфирный выпуск, мы делали очень много проверочных концертов в подмосковных городах, снимали пилоты, предпилоты… Стадия подготовки была долгой. И в процессе сложился такой формат.

Лирник: Многие спрашивают, где мы набирали участников шоу. Просто когда ты все время занимаешься юмором, ты постоянно обращаешь внимание на огромное количество талантливых людей вокруг, которым нужно реализоваться. По какой-то причине они не попали в другие юмористические проекты, но они достойны того, чтобы их увидели. Поэтому мы приглашали их в «Шоу выходного дня», и самых достойных вы увидите в эфире. В каждой программе обязательно будет кто-то новенький, кого зритель еще не знает. Мы видим в них будущих звезд юмора.

«Мы достигли того уровня, когда уже не надо выдавать по три новых номера в день»

 Вы как-то обмолвились, что собираетесь этим шоу привлечь не только молодежь, но и старшее поколение. Каким образом?

Юнусов: В нашем шоу есть и юмористические, и музыкальные номера – каждый из членов семьи найдет что-то интересное для себя. Для молодых людей у нас есть стендап. Там не будет ненормативной лексики, чтобы говорили  детей не пускайте к экранам. Не будет и упора на возрастной юмор, нам нужно, чтобы и молодежи до 30 лет это было интересно. Мы тестировали, показывали самым разным фокус-группам – 20, 30, 50 лет. Смотрели, как они реагируют, что им нравится больше, что меньше, и исходя из этого выстраивали сетку программы. Мы на 100% понимаем нашу аудиторию, мы понимаем, кто эти люди. Любая семья в полном составе может смотреть нашу программу.

 Антон, вы рассказывали, что когда работали в «Дуэте имени Чехова», то писали ежедневно по 2-3 новых номера. Какая у вас сейчас производительность труда? Как часто выдаете что-нибудь новенькое?

Лирник: Мы достигли того уровня, когда нам уже не нужно выдавать по 2-3 номера в день. Кроме того, над «Шоу выходного дня» работает огромная авторская группа. Ребята сидят, придумывают номера, потом мы собираемся вместе и вносим какие-то правки, что-то добавляем от себя. Кроме того, на сцене много импровизации – «по ходу пьесы» можно что-то от себя добавить. Ребята пишут очень много. Мы можем отрепетировать 10 номеров, в итоге снимем 7, а покажем 5.

 На передаче с Запашными тигра не испугались?

Лирник: Ощущения, надо сказать, были острые, когда в 2 метрах от себя ты видишь большую кошку, которая скалит зубы. Честно говоря, адреналин зашкаливал.

Юнусов: Надеюсь, не было видно, как у нас дрожали колени? Запашные – смелые ребята. И у них отличное чувство юмора. Им палец в рот не клади, могут ответить на любой выпад в их адрес.

Лирник: Они очень открытые, это не маска, не напускное. Они такие в жизни – люди, которые отвечают с легкостью на любой вопрос. Они прекрасные собеседники, их веришь. Поэтому мы и поставили их в первом эфире, нам импонировала их естественность.

 Несмотря на то, что в вашем творческом багаже множество различных проектов, вас до сих пор ассоциируют с "Камеди Клаб". Вам не кажется, что программа несколько «сдала» и теряет свою популярность? Да и вас там уже не видно…

Юнусов: Я бы не сказал, что история как-то «сдала». В этом году выпускалось много проектов от "Камеди". И 500-й выпуск, и программа к 1 апреля. Сейчас, открою небольшой секрет, на ТНТ будут снимать проект «Камеди смотрит Камеди», где старожилы проекта будут смотреть свои старые номера. Понятно, что в каждом пятничном проекте мы уже не участвуем, там выступают молодые и энергичные. Хотя мы тоже молодые и энергичные…

Лирник: Мы ушли, потому что нам на СТС дали делать свое шоу, это дорогого стоит. Нам нравится экспериментировать, искать какие-то новые подходы.

«КВН – это по-прежнему кузница кадров!»

 Вы начинали в КВН, как на ваш взгляд, почему из всех команд известность обрели только «Уральские пельмени», а остальные как-то в тени…

Юнусов: Ну почему? Мы следим за КВН, недавно с Антоном были на 1/8 финала. Большая часть команды «Вятка»  это авторы проекта «Шоу выходного дня». Можем сказать, что этот сезон очень сильный. Это по-прежнему кузница кадров.

Лирник: Этот сезон очень сильный в КВН. И по-прежнему люди там закаляются, а потом дальше, уже в своих проектах, развиваются. Что касается «Уральских пельменей», они в отличие от многих команд не распались на какие-то отдельные проекты, они продолжили дружить. У них изначально был такой эстрадный образ, который легко можно было конвертировать в отдельное шоу. На самом деле много команд, у которых столько же сил, столько же таланта. Просто не всем повезло со временем реализации и с форматом, в котором они выступают.

Юнусов: Масляков начал делать проект «Встреча выпускников», в котором собираются команды и борются за кубок. Томск уже собирался, Пятигорск и другие команды…

 Вы пересматриваете старые выпуски программ со своим участием? Бывало ли за что-то стыдно?

Юнусов: У меня было дело. Однажды на гастролях в гостинице я включил ТНТ, где показывали старый номер дуэта "Сестры Зайцевы". Мы тогда делали много репортажей, и был репортаж с опушки леса, где Роман съел каких-то мухоморов. Это было так ужасно. Но это всего лишь один номер.

Лирник: У меня такого нет. Просто мы очень долго были в какой-то постоянной обойме. Лет десять я отработал в "Дуэте им. Чехова". И в какой-то момент просто стало неинтересно повторять одни и те же образы, придумывать для тех же персонажей по двадцатому разу какую-то ситуацию. В какой-то момент мне стало неловко, что мы эксплуатируем одни и те же образы. И это тоже стало причиной того, что захотелось уйти в какое-то новое шоу, чтобы не повторяться. Наверное, это единственный момент, который хотелось бы исправить. И мы теперь делаем новое шоу, то, чего мы раньше не делали.

«От героев программы нам достались вязаные шапки!»

 У вас в программе есть рубрика, в которой вы будете показывать известных блогеров? Как прошли съемки с блогером из США, который поет песни «Сектора газа»?

Лирник: Пока эта рубрика, к сожалению, не входит в хронометраж программы. Предполагалось, что программа будет полуторачасовой, а сейчас она часовая, поэтому многие рубрики не вошли, но что-то, возможно, войдет позднее.

Юнусов: Название рубрики  «С миру по хайпу». Афроамериканца мы действительно отсняли. Он принял наше приглашение, прилетел из Америки, исполнял песни на русском языке. Это было очень классно. Был еще брутальный мужчина, который вяжет и на своем ютуб-канале рассказывает, как правильно вязать. Он нам подарил собственноручно связанные шапки. У него миллион подписчиков и огромное количество просмотров. Мы его не знали, но, видимо, люди, которые вязанием увлекаются, знают его. Еще был человек, который вырезает из коряг какие-то столы, стулья. У него много патентов, он изобретает из подручных средств какие-то новые приборы. Причем по специальности он адвокат. Был учитель русского языка, он собирает отдельные забавные случаи, и в своем видеоблоге читает сочинения своих учеников. Я думаю, что все эти прекрасные, интересные люди появятся в «Шоу выходного дня».

 Ребят, а вы помните, когда вас первый раз узнали на улице?

Лирник: Когда мы еще только начали играть в КВН у себя в родном городе, помню, произошел забавный случай. В троллейбусе ко мне подошел парень и сказал: «Я вас знаю, можно автограф?» Мне было очень приятно, я дал автограф, а потом, довольный и счастливый, рассказывал об этом всем окружающим. И лишь потом мне сказали, что это знакомый моего знакомого просто решил так надо мной подшутить. Но увидев мою реакцию, мое счастливое одухотворенное лицо, не стал раскрываться. Я думал, что у меня есть фанаты, а это оказалась подстава.

Юнусов: Когда мы играли в КВН, то все КВН-щики друг друга знали, поэтому автографы не брали  просто здоровались. Осаждать начали уже в «Камеди», когда мы всей бандой поехали на гастроли. Самый пик пришелся на 2006-2008 годы. Помню, у нас летом должен был состояться концерт в Анапе, в Зеленом театре. И вот после выступления мы выходим и понимаем, что наш автобус попросту не может оттуда выехать – путь нам преградила «копейка», других объездов нет. В итоге подошли мужики, которые были на концерте, взяли и перенесли эту машину на другое место. Вот таким образом нам выразили свою признательность.

 А помните, что купили на первые крупные гонорары?

Лирник: На первые крупные гонорары я купил у знакомого старый американский джип, у которого я был 19-м владельцем. Он потреблял 40 литров бензина на 100 км, но был один плюс  можно было спокойно цеплять заборчик, так как он был весь полностью поцарапан. Со всех сторон были видны следы аварий всех бывших владельцев. На фоне старых царапин я не мог увидеть новые.

Юнусов: Я тоже приобрел машину, «Ауди А6». Потом в ипотеку взял квартиру. И слава Богу, с ипотекой уже расплатился!

«Дочь чаще видит экран смартфона, чем живую корову!»

 Антон, помимо комедийных проектов у вас ведь есть своя музыкальная группа…

Лирник: Я выступаю с группой «Лирник-бэнд». Начал писать песни, записал альбом и довольно долго и активно гастролировал. Потом все же сделал выбор в пользу юмора и "Дуэта им. Чехова". В принципе, я продолжаю выступать и сейчас, но в год даю не более 6-7 концертов. Пою свои песни на корпоративах или просто в клубах.

 У вас есть песня «Жигули». Самому на этой марке автомобиля приходилось когда-нибудь ездить?

Лирник: У моего папы был «жигуль», но поскольку у нас в семье я был младшим из троих сыновей, то ни разу не сидел за рулем. Очередь до меня не доходила, всегда был кто-то, кто меня опережал. Я уже в сознательном возрасте сел за руль «жигуля», уже когда поездил на разных джипах. Конечно, ездить после джипов на «жигулях» – это испытание. "Жигуль" – это проверка на настоящего мужика. Если ты сел, сумел завести, поехал, сумел остановиться  тест прошел, ты мужик.

Юнусов: И после этого можно покупать джип!

 Еще у вас есть песня про счастливое детство, в которой вы перечисляете все, что у вас было. А какое детство у ваших детей? Можно будет через 20 лет про их детство песню сочинить?

Лирник: Мир несется с бешеной скоростью… Мои дочки чаще видят экран смартфона, чем живую корову. Но, к сожалению, с этим приходится мириться. В моей семье есть определенные рамки, за которые мы стараемся не заходить. Например, Соня, которой 9 лет, проводит со смартфоном столько времени, сколько читает книги. Я ей такое условие поставил. Если этот баланс сохраняется, меня все устраивает.

Юнусов: Моей дочке 12 лет, и с ней очень сложно. На самом деле приходится бороться и иногда отбирать смартфон силой, потому что это действительно мешает. А в остальном она активный человек. Дочь занимается в школе Аллы Духовой «Тодес», завтра у нее отчетный концерт. Меня тоже хотели привлечь для одного танца, но я сказал – попозже. Младшему сыну Давиду скоро будет 4 года. Он тоже активный и очень артистичный парень. Посмотрим, как дальше будет.

 А вы бы хотели, чтобы он по вашим стопам пошел?

Юнусов: Почему бы и нет.

 Роман, а как ваша кинокарьера продвигается? На вашем счету ведь уже несколько киноработ…

Юнусов: В сериалах пока сняться не получилось, хотя есть такая мечта. Но есть мечта сняться в хорошем сериале, сейчас идут активные пробы. А по поводу фильмографии  в этом году вышел фильм «Женщины против мужчин: крымские каникулы», вторая часть. Кто-то говорит, что получилось интереснее, кому-то первый больше понравился. В целом получилась очень романтичная история. На самом деле предложений много, и я их рассматриваю. Но рассказывать об этом мне не хотелось бы – чтобы не сорвать удачу!

Блиц-опрос:

 Первый фильм, который произвел впечатление?

Лирник: «Звездные войны» 1976 года.

Юнусов: «Терминатор-2»

 Первый поцелуй?

Юнусов: С девочкой, которая была на два года младше меня. Я учился в 11-м, а она в 9-м. Я ее провожал до дома, после осеннего бала, и поцеловал.

Лирник: Первый серьезный поцелуй у меня был в 9-10-м классе. И это была моя будущая жена. Так что у меня первый поцелуй дал путевку на следующие 15 лет.

Автор: Марина Хоружая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Как три жулика в Воронеже ограбили покойника
Подробно


Воронеж – Рай

Иду я тут на днях по улице Среднемосковской. Торопиться некуда, гуляю, беспечно озирая окрестности. И вдруг – о, сколько нам открытий чудных: «Город ангелов»! В смысле – вывеска с таким указателем на заборе двора обычного жилого дома, на пересечении с Никитинской.


вчера, 11:09.
Воронеж нанесли на гастрономическую карту мира
В Воронеже побывала съемочная группа телепрограммы «Поедем, поедим!» вместе с популярным ведущим англичанином Джоном Уорреном. Как сообщает РИА «Воронеж», программа, посвященная нашему городу будет показана на канале НТВ 17 ноября.
12.10.2018 08:48.