11 мая на канале СТС состоялась премьера комедийного проекта «Шоу выходного дня», ведущими которого стали популярные комики Антон Лирник и Роман Юнусов, образовавшие новый дуэт. Компанию им составил любимец женщин – шоумен Иван Чуйков. Комедийные войны, звездные гости, стендапы молодых пап и тех, кому за 30, баттлы гитары и аккордеона, хиты от мамы-оптимистки, анти-интеллектуальное шоу «Лопата», неожиданные блогеры – все это – и не только – зрители увидят в новом комедийном «Шоу выходного дня».
«Неустоявшаяся пара» с большим потенциалом
Те, кто следят за ТВ-новинками, уже успели по достоинству оценить новое шоу, и многие считают, что это одна из самых ярких премьер нового сезона. Кстати, в новом шоу собраны практически все комедийные жанры, интересные как молодежи, так и старшему поколению.
Съемки «Шоу выходного дня» проходят в Санкт-Петербурге. Кстати, одним из звездных гостей программы стал петербуржец, известный боксер и политик Николай Валуев, которому в шоу предстояло не только распознать несуществующие законы, но и «примерить на себя» компьютерные спецэффекты. «Ушки Степашки были особенно хороши, – шутил Николай. – Я всегда не прочь поучаствовать в развлекательных проектах, тем более что в этой программе легкая и непринужденная атмосфера».
Во втором выпуске программы, 18 мая, воронежцы смогли оценить чувство юмора братьев Запашных, которые явились на съемки с 5-летним тигром по кличке Рикки. На съемках Эдгард и Аскольд угадывали по фото своих тигров и отвечали на каверзные вопросы о своих любимцах. «Я понял, что даже из хищника можно сделать партнера по юмористической программе, – признался Аскольд. – Мне кажется, шоу будет иметь огромный успех, потому что есть все для этого – большой потенциал, замечательные ведущие и прекрасная атмосфера, которая заряжает на отличное настроение».
Антон Лирник и Роман Юнусов, побывавшие в Воронеже на Фестивале национальной кухни, встретились с представителями воронежских СМИ и рассказали о том, как работали над проектом, да и о жизни в целом.
– Наши предыдущие дуэты (Антон Лирник известен всем по "Дуэту им. Чехова", а Роман Юнусов – по дуэту «Сестры Зайцевы». – Прим. авт.) были лишь «полуфиналами», – как всегда, шутит Роман Юнусов. – Мы давно друг друга знаем, а сейчас представляем лучшие половинки своих дуэтов.
– Мы с Ромой – еще не устоявшаяся семейная пара, пока не решили, у кого какая роль, – также начинает упражняться в остроумии Антон Лирник. – Главное, мы постараемся реализовать то, что раньше не делали, но так хотелось.
галерея 1
– Как вообще появилась идея намешать в одном шоу все юмористические жанры?
Юнусов: Прежде чем записать эфирный выпуск, мы делали очень много проверочных концертов в подмосковных городах, снимали пилоты, предпилоты… Стадия подготовки была долгой. И в процессе сложился такой формат.
Лирник: Многие спрашивают, где мы набирали участников шоу. Просто когда ты все время занимаешься юмором, ты постоянно обращаешь внимание на огромное количество талантливых людей вокруг, которым нужно реализоваться. По какой-то причине они не попали в другие юмористические проекты, но они достойны того, чтобы их увидели. Поэтому мы приглашали их в «Шоу выходного дня», и самых достойных вы увидите в эфире. В каждой программе обязательно будет кто-то новенький, кого зритель еще не знает. Мы видим в них будущих звезд юмора.
«Мы достигли того уровня, когда уже не надо выдавать по три новых номера в день»
– Вы как-то обмолвились, что собираетесь этим шоу привлечь не только молодежь, но и старшее поколение. Каким образом?
Юнусов: В нашем шоу есть и юмористические, и музыкальные номера – каждый из членов семьи найдет что-то интересное для себя. Для молодых людей у нас есть стендап. Там не будет ненормативной лексики, чтобы говорили – детей не пускайте к экранам. Не будет и упора на возрастной юмор, нам нужно, чтобы и молодежи до 30 лет это было интересно. Мы тестировали, показывали самым разным фокус-группам – 20, 30, 50 лет. Смотрели, как они реагируют, что им нравится больше, что меньше, и исходя из этого выстраивали сетку программы. Мы на 100% понимаем нашу аудиторию, мы понимаем, кто эти люди. Любая семья в полном составе может смотреть нашу программу.
– Антон, вы рассказывали, что когда работали в «Дуэте имени Чехова», то писали ежедневно по 2-3 новых номера. Какая у вас сейчас производительность труда? Как часто выдаете что-нибудь новенькое?
Лирник: Мы достигли того уровня, когда нам уже не нужно выдавать по 2-3 номера в день. Кроме того, над «Шоу выходного дня» работает огромная авторская группа. Ребята сидят, придумывают номера, потом мы собираемся вместе и вносим какие-то правки, что-то добавляем от себя. Кроме того, на сцене много импровизации – «по ходу пьесы» можно что-то от себя добавить. Ребята пишут очень много. Мы можем отрепетировать 10 номеров, в итоге снимем 7, а покажем 5.
– На передаче с Запашными тигра не испугались?
Лирник: Ощущения, надо сказать, были острые, когда в 2 метрах от себя ты видишь большую кошку, которая скалит зубы. Честно говоря, адреналин зашкаливал.
Юнусов: Надеюсь, не было видно, как у нас дрожали колени? Запашные – смелые ребята. И у них отличное чувство юмора. Им палец в рот не клади, могут ответить на любой выпад в их адрес.
Лирник: Они очень открытые, это не маска, не напускное. Они такие в жизни – люди, которые отвечают с легкостью на любой вопрос. Они прекрасные собеседники, их веришь. Поэтому мы и поставили их в первом эфире, нам импонировала их естественность.
– Несмотря на то, что в вашем творческом багаже множество различных проектов, вас до сих пор ассоциируют с "Камеди Клаб". Вам не кажется, что программа несколько «сдала» и теряет свою популярность? Да и вас там уже не видно…
Юнусов: Я бы не сказал, что история как-то «сдала». В этом году выпускалось много проектов от "Камеди". И 500-й выпуск, и программа к 1 апреля. Сейчас, открою небольшой секрет, на ТНТ будут снимать проект «Камеди смотрит Камеди», где старожилы проекта будут смотреть свои старые номера. Понятно, что в каждом пятничном проекте мы уже не участвуем, там выступают молодые и энергичные. Хотя мы тоже молодые и энергичные…
Лирник: Мы ушли, потому что нам на СТС дали делать свое шоу, это дорогого стоит. Нам нравится экспериментировать, искать какие-то новые подходы.
«КВН – это по-прежнему кузница кадров!»
– Вы начинали в КВН, как на ваш взгляд, почему из всех команд известность обрели только «Уральские пельмени», а остальные как-то в тени…
Юнусов: Ну почему? Мы следим за КВН, недавно с Антоном были на 1/8 финала. Большая часть команды «Вятка» – это авторы проекта «Шоу выходного дня». Можем сказать, что этот сезон очень сильный. Это по-прежнему кузница кадров.
Лирник: Этот сезон очень сильный в КВН. И по-прежнему люди там закаляются, а потом дальше, уже в своих проектах, развиваются. Что касается «Уральских пельменей», они в отличие от многих команд не распались на какие-то отдельные проекты, они продолжили дружить. У них изначально был такой эстрадный образ, который легко можно было конвертировать в отдельное шоу. На самом деле много команд, у которых столько же сил, столько же таланта. Просто не всем повезло со временем реализации и с форматом, в котором они выступают.
Юнусов: Масляков начал делать проект «Встреча выпускников», в котором собираются команды и борются за кубок. Томск уже собирался, Пятигорск и другие команды…
– Вы пересматриваете старые выпуски программ со своим участием? Бывало ли за что-то стыдно?
Юнусов: У меня было дело. Однажды на гастролях в гостинице я включил ТНТ, где показывали старый номер дуэта "Сестры Зайцевы". Мы тогда делали много репортажей, и был репортаж с опушки леса, где Роман съел каких-то мухоморов. Это было так ужасно. Но это всего лишь один номер.
Лирник: У меня такого нет. Просто мы очень долго были в какой-то постоянной обойме. Лет десять я отработал в "Дуэте им. Чехова". И в какой-то момент просто стало неинтересно повторять одни и те же образы, придумывать для тех же персонажей по двадцатому разу какую-то ситуацию. В какой-то момент мне стало неловко, что мы эксплуатируем одни и те же образы. И это тоже стало причиной того, что захотелось уйти в какое-то новое шоу, чтобы не повторяться. Наверное, это единственный момент, который хотелось бы исправить. И мы теперь делаем новое шоу, то, чего мы раньше не делали.
«От героев программы нам достались вязаные шапки!»
– У вас в программе есть рубрика, в которой вы будете показывать известных блогеров? Как прошли съемки с блогером из США, который поет песни «Сектора газа»?
Лирник: Пока эта рубрика, к сожалению, не входит в хронометраж программы. Предполагалось, что программа будет полуторачасовой, а сейчас она часовая, поэтому многие рубрики не вошли, но что-то, возможно, войдет позднее.
Юнусов: Название рубрики – «С миру по хайпу». Афроамериканца мы действительно отсняли. Он принял наше приглашение, прилетел из Америки, исполнял песни на русском языке. Это было очень классно. Был еще брутальный мужчина, который вяжет и на своем ютуб-канале рассказывает, как правильно вязать. Он нам подарил собственноручно связанные шапки. У него миллион подписчиков и огромное количество просмотров. Мы его не знали, но, видимо, люди, которые вязанием увлекаются, знают его. Еще был человек, который вырезает из коряг какие-то столы, стулья. У него много патентов, он изобретает из подручных средств какие-то новые приборы. Причем по специальности он адвокат. Был учитель русского языка, он собирает отдельные забавные случаи, и в своем видеоблоге читает сочинения своих учеников. Я думаю, что все эти прекрасные, интересные люди появятся в «Шоу выходного дня».
– Ребят, а вы помните, когда вас первый раз узнали на улице?
Лирник: Когда мы еще только начали играть в КВН у себя в родном городе, помню, произошел забавный случай. В троллейбусе ко мне подошел парень и сказал: «Я вас знаю, можно автограф?» Мне было очень приятно, я дал автограф, а потом, довольный и счастливый, рассказывал об этом всем окружающим. И лишь потом мне сказали, что это знакомый моего знакомого просто решил так надо мной подшутить. Но увидев мою реакцию, мое счастливое одухотворенное лицо, не стал раскрываться. Я думал, что у меня есть фанаты, а это оказалась подстава.
Юнусов: Когда мы играли в КВН, то все КВН-щики друг друга знали, поэтому автографы не брали – просто здоровались. Осаждать начали уже в «Камеди», когда мы всей бандой поехали на гастроли. Самый пик пришелся на 2006-2008 годы. Помню, у нас летом должен был состояться концерт в Анапе, в Зеленом театре. И вот после выступления мы выходим и понимаем, что наш автобус попросту не может оттуда выехать – путь нам преградила «копейка», других объездов нет. В итоге подошли мужики, которые были на концерте, взяли и перенесли эту машину на другое место. Вот таким образом нам выразили свою признательность.
– А помните, что купили на первые крупные гонорары?
Лирник: На первые крупные гонорары я купил у знакомого старый американский джип, у которого я был 19-м владельцем. Он потреблял 40 литров бензина на 100 км, но был один плюс – можно было спокойно цеплять заборчик, так как он был весь полностью поцарапан. Со всех сторон были видны следы аварий всех бывших владельцев. На фоне старых царапин я не мог увидеть новые.
Юнусов: Я тоже приобрел машину, «Ауди А6». Потом в ипотеку взял квартиру. И слава Богу, с ипотекой уже расплатился!
«Дочь чаще видит экран смартфона, чем живую корову!»
– Антон, помимо комедийных проектов у вас ведь есть своя музыкальная группа…
Лирник: Я выступаю с группой «Лирник-бэнд». Начал писать песни, записал альбом и довольно долго и активно гастролировал. Потом все же сделал выбор в пользу юмора и "Дуэта им. Чехова". В принципе, я продолжаю выступать и сейчас, но в год даю не более 6-7 концертов. Пою свои песни на корпоративах или просто в клубах.
– У вас есть песня «Жигули». Самому на этой марке автомобиля приходилось когда-нибудь ездить?
Лирник: У моего папы был «жигуль», но поскольку у нас в семье я был младшим из троих сыновей, то ни разу не сидел за рулем. Очередь до меня не доходила, всегда был кто-то, кто меня опережал. Я уже в сознательном возрасте сел за руль «жигуля», уже когда поездил на разных джипах. Конечно, ездить после джипов на «жигулях» – это испытание. "Жигуль" – это проверка на настоящего мужика. Если ты сел, сумел завести, поехал, сумел остановиться – тест прошел, ты мужик.
Юнусов: И после этого можно покупать джип!
– Еще у вас есть песня про счастливое детство, в которой вы перечисляете все, что у вас было. А какое детство у ваших детей? Можно будет через 20 лет про их детство песню сочинить?
Лирник: Мир несется с бешеной скоростью… Мои дочки чаще видят экран смартфона, чем живую корову. Но, к сожалению, с этим приходится мириться. В моей семье есть определенные рамки, за которые мы стараемся не заходить. Например, Соня, которой 9 лет, проводит со смартфоном столько времени, сколько читает книги. Я ей такое условие поставил. Если этот баланс сохраняется, меня все устраивает.
Юнусов: Моей дочке 12 лет, и с ней очень сложно. На самом деле приходится бороться и иногда отбирать смартфон силой, потому что это действительно мешает. А в остальном она активный человек. Дочь занимается в школе Аллы Духовой «Тодес», завтра у нее отчетный концерт. Меня тоже хотели привлечь для одного танца, но я сказал – попозже. Младшему сыну Давиду скоро будет 4 года. Он тоже активный и очень артистичный парень. Посмотрим, как дальше будет.
– А вы бы хотели, чтобы он по вашим стопам пошел?
Юнусов: Почему бы и нет.
– Роман, а как ваша кинокарьера продвигается? На вашем счету ведь уже несколько киноработ…
Юнусов: В сериалах пока сняться не получилось, хотя есть такая мечта. Но есть мечта сняться в хорошем сериале, сейчас идут активные пробы. А по поводу фильмографии – в этом году вышел фильм «Женщины против мужчин: крымские каникулы», вторая часть. Кто-то говорит, что получилось интереснее, кому-то первый больше понравился. В целом получилась очень романтичная история. На самом деле предложений много, и я их рассматриваю. Но рассказывать об этом мне не хотелось бы – чтобы не сорвать удачу!
Блиц-опрос:
– Первый фильм, который произвел впечатление?
Лирник: «Звездные войны» 1976 года.
Юнусов: «Терминатор-2»
– Первый поцелуй?
Юнусов: С девочкой, которая была на два года младше меня. Я учился в 11-м, а она в 9-м. Я ее провожал до дома, после осеннего бала, и поцеловал.
Лирник: Первый серьезный поцелуй у меня был в 9-10-м классе. И это была моя будущая жена. Так что у меня первый поцелуй дал путевку на следующие 15 лет.