20 кг мяса, 17 м лаваша, 10 кг овощей и соуса. Шаурма 10-метровой длины, приготовленная в Воронеже из этих ингредиентов, отныне претендует на попадание в Книгу рекордов России.
Суперблюдо приготовили к церемонии награждения победителей инновационного конкурса «Правила роста». Шаг, надо сказать, неожиданный (инновационного в шаурме только ее размер), но организаторы добились своего: шаурма доросла до Книги рекордов и популяризовала «Правила роста» по-воронежски.
Над приготовлением шаурмы-рекордсменки трудились три профессиональных повара и шесть ассистенток из зрительного зала. Для организации кулинарного таинства выписали из Анапы шаурмейкера Артема Гиносяна, звезду программы «Я могу!» на Первом канале и обладателя звания «Самый быстрый шаурмейкер России». Теперь он может претендовать на звание шаурмейкермейстера.