Свежие новости
Пробки



Самоубийца

09.02.2016, 14:39
Два документа. Первый – ламинированная записка, на которой рукописный текст отчасти размыло временем, второй – тоже ламинированный листок из школьной тетрадки с довольно корявым почерком.

Записка была страшноватой: что жизнь бессмысленна, в ней нет ничего святого и никакой любви – ни материнской, ни девушки к парню, какие бы клятвы она ни давала; короче, пошли вы все!.. Написано это было в тот момент, когда он учился на третьем курсе политеха, и его собирались исключить за попадание в вытрезвитель, а заодно и за хронические «хвосты»; он насмерть рассорился с матерью, а его девушка устроила ему истерику и заявила, что больше не желает иметь с ним никаких дел; чтоб не звонил больше и вообще обходил ее за три километра!

А второй документ – лист из школьного сочинения мальчишки на тему «Моя семья». Там было написано, что его отец – лучший на свете, он любит маму, обоих мальчишек и сестренку их, хотя она совсем еще маленькая и орет по ночам; папа приходит на каждую их игру в футбол, а иногда даже на тренировки, и сам многим финтам их научил, берет на рыбалку, и недавно «мы с братом поймали огромного карпа, и долго не могли из пруда вытащить, а папа специально не помогал, а только советовал, и мы его все-таки вытащили, сами; учит не реветь, когда ударишься обо что-нибудь, или если кровь течет, учит еще защищать их сестренку и воспитывать ее, она еще глупая, но ничего, воспитаем»…

Та девушка пришла, когда он написал эту записку, снял люстру, со всей дури ее шмякнул об пол и уже примеривался веревкой к крюку в потолке. Она сказала, что беременна, была неправа и на самом деле очень боится его потерять – «господи, какой я была дурой»!

Он обнял ее и поклялся сделать все, чтоб их малыш был счастливым; у него не было отца, а у ребенка будет такой отец, какого еще не было никогда и ни у кого.

Теперь у них трое, все уже большие. Проблем полно, и стрессов тоже хватает, но когда прижмет, он иногда перечитывает эти два документа. Помогает.
Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Четвёртая: воронежские эксперты рассказали о самой сложной волне коронавируса
Подробно


Артефакты из прошлого нашли на месте снесенного дома в центре Воронежа
Во время археологических работ на месте снесенного исторического дома на улице Кольцовская, 15 в центре Воронежа, недалеко от Центрального стадиона профсоюзов, была обнаружена целая коллекция бытовых предметов.
сегодня, 20:02.
В Воронежской области из 200 коек для детей с коронавирусом заняты 187
ТАСС сообщило со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Воронежской области, что загруженность коечного фонда для детей с COVID-19 в областной детской клинической больнице №2 ул. 45-й Стрелковой дивизии на утро вторника составило 93,5%: в больнице создан единственный в регионе детский ковидный стационар на 200 мест, из которых занято 187.
сегодня, 18:57.