Пробки



Сами виноваты

#
17.01.2020, 14:39

Наверное, надо было быть готовым к тому, что парк Авиастроителей закроют для свободного доступа. Его ведь еще в 2012 году передали в бессрочное пользование зоопарку, который начал усердно приводить в порядок заброшенную авиазаводом территорию. И когда там расставили вольеры с дикими зверями, следовало, наверное, понимать, что долго так продолжаться не может, что скоро за вход станут брать деньги.

Но как можно подготовиться к дурному развитию событий?

И когда в конце прошлого года грянуло известие, что значительная часть парка станет платной, новость получилась внезапной и, по правде сказать, оскорбительной. В заявлении дирекции зоопарка были прямо указаны виновники происшедшего: «На ускорение процесса закрытия повлияло поведение посетителей».

Как обычно, мы сами во всем виноваты. Это ведь так по-нашему, когда любой, владеющий мало-мальскими распорядительными функциями, стремится их расширить, да еще попутно обвиняет в неподобающем поведении тех, по кому это расширение ударит больнее всего.

И вот: был парк для всех, а стал – для тех, кто готов платить 150 рублей.

А надо заметить, что парк Авиастроителей – вовсе не только зона отдыха. Он расположен так, что является удобным логистическим маршрутом к двум больницам и поликлинике, к травмпункту, двум школам и так далее. По улице Ленинградской, вдоль которой на два квартала протянулся парк, не ходит ни одна маршрутка, здесь возможно только пешее передвижение, и большинство пользовалось парком именно как комфортным пешеходным маршрутом.

Понятно, что в те же больницы и поликлиники ходят в основном люди пожилые. Им некогда глазеть на зверей, которые томятся в клетках. И после того, как зоопарк начнет взимать плату, им придется добираться до учреждений в обход, по загазованным улицам.

Эта мера, как утверждает дирекция, обезопасит животных «от несознательных граждан».

А сознательным гражданам, видимо, предлагается смириться.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Правой руке» Алексея Гордеева шьют новые дела. А старые – забыты?
Подробно


В воронежском парке «Танаис» сносят старые аттракционы, его ждёт реконструкция
В парке «Танаис», что раскинулся на территории Юго-Западного района, происходит демонтаж старых аттракционов. Сообщение об этом появилось в одной из групп в соцсети «ВКонтакте».
49 минут назад.
С воронежских улиц вывезли 744 кубометра снега
В ночь на 25 февраля в Воронеже выпало порядка 4 см снега. В связи с этим работники муниципальных комбинатов благоустройства за ночь совершили несколько циклов посыпки и подметания проезжих частей, сообщили в пресс-службе мэрии.
сегодня, 09:51.