2024-04-27

Роскачество: лучшие нарезные батоны выпекаются в Воронежской области

Воронежская область вошла в число лидеров по качеству хлеба. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, изучившие 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов страны.
Воронежская область вошла в число лидеров по качеству хлеба. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, изучившие 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов страны.

Роскачество проводило исследование нарезных батонов, потому что пшеничный хлеб входит в потребительскую корзину каждого россиянина. Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области стали чемпионами по качеству хлеба. А больше всего замечаний у экспертов вызвал хлеб, выпекаемый в Москве и Московской области. 

Во время проверки качества хлеба было развенчано несколько мифов, указывается на сайте Роскачества:

- ни в одном образце не было обнаружено химических загрязнителей;

- в исследуемой продукции не обнаружили плесеней, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов;

- только 1,7 % проверенных батонов оказались зараженными картофельной палочкой.

Броматов (улучшителей) в батонах было обнаружено только в 4% исследуемой продукции, другой улучшитель - семикарбазид – содержался в 1% образцов.

Результаты проведенных испытаний показали, что все образцы хлеба - безопасны.


ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ