Свежие новости
Все новости
Пробки



Родом из зайцев: воронежцы делятся с "Горкомом36" воспоминаниями о своих первых елках

05.01.2020, 14:38

Маленькая Мадонна (1996-1997)

Мама говорит, что в детстве я очень любила петь, но это тот самый случай, когда с первого слова становится ясно, что медведь на ухо наступил. Именно поэтому сейчас я не хожу в караоке и никогда не пою даже в компании очень близких людей. Но тогда мне было все равно.

Я получила конфеты от новогоднего волшебника, и, как мне напомнила мама, села под елку, шурша обертками. Наверное, я хотела начать лопать подаренные сладости в компании Деда Мороза, но он обратил свое внимание на детишек постарше. Они читали ему стихи и только тогда получали конфеты. Видимо, мне как-то захотелось оправдать просто так полученные конфеты, и я, когда мой брат нараспев, что свойственно маленьким детям, произносил свое стихотворение, я взяла его за руку и пыталась повторять за ним конец фраз. Больше походило на мычание, но со стороны я, вероятно, выглядела как бэк-вокалистка.

Еще через полтора года я действительно спела. Тоже на елке. Но меня не интересовал новогодний репертуар, летом дедушка придумал мне незатейливую частушку, я ее выучила и решила исполнить на утреннике в школе. Почему бы и нет? Звучала она так: «Я надену платье белое, и пойду я в тот конец. Никого я не боюсь, ведь завклубом мой отец». Гостям праздника было весело, настроение было задано в нужном ключе.

Почему зарисовка называется «Маленькая Мадонна»? А вот как было: после моего выступления ко мне подошла соседская девочка и сказала: «Про Новый год петь надо. Другое нельзя». А я ей ответила, что я Мадонна, и мне все можно. Не уверена, что я тогда знала, кто это, просто по телевизору стали много показывать Кристину Орбакайте, ее карьера пошла в гору. Папе очень нравилась эта певица, однажды я его спросила: «А кто эта тетя?» Папа ответил, что это дочь Примадонны. Но это сложное слово я не запомнила.

Автор: Ирина Лазарева
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцев пугает одновременное затмение Луны, полнолуние и начало парада планет
Подробно


Наша Агата Кристи: судья из Воронежской области взялась за детективную и остросюжетную литературу
Судить в этот раз будут ее: профессиональному литературному сообществу Ирина Соляная представила на обозрение книгу «Контракт номер сорок семь, или Принцип Кентавра». Читатели из любого уголка России могут познакомиться с произведениями авторов-участников конкурса-премии «Русский детектив» и лучшему в жанре отдать свой голос.
03.07.2020 13:46.