Пробки



Ревность привела воронежца к убийству

21.05.2019, 19:57
Центральный райсуд Воронежа вынес приговор уроженцу Белгородской области, а ныне жителю Воронежа 60 лет за избиение знакомой до смерти и покушение на убийство родного брата. 

Следствие и суд установили, что в августе 2017-го в квартире дома на улице Ломоносова Воронежа обвиняемый, ранее неоднократно судимый, из ревности избил руками и ногами бывшую супругу 52 лет так, что ее увезла «скорая», но врачи не сумели спасти ее, и 19 сентября 2017-го она умерла. Причиной смерти указана закрытая травма живота. 

А в декабре 2017-го этот же буйный господин нанес родному брату множество ударов ножом в шею, голову и туловище. Брат смог оказать ему сопротивление и даже сломал нож и выбежал из квартиры. В подъезде он вызвал «скорую», и та доставила его в больницу, благодаря чему он, в отличие от убитой женщины, остался жив. 

На предварительном следствии пенсионер частично признал вину в покушении на убийство брата, а вину в избиении знакомой не признал. Однако следствие и без его признания собрало достаточно доказательств его вины, включая показания свидетелей и потерпевшего, заключения судебных экспертиз и т. д. 

Суд приговорил обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) к 12 годам колонии строгого режима.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
ТОП-6 вакансий: кому в Воронеже готовы платить по 200 тыс. в месяц?
Подробно


Воронежскому предпринимателю взятка обошлась в десятикратный штраф
Калачеевский райсуд Воронежской области признал Айхана Гурбанова 54 лет виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).
вчера, 22:43.