Такое в Воронежской таможне случилось впервые: ее подразделения представили на суд жюри варенье из самых разных ингредиентов. Важен был не только вкус, но и оригинальность представления продукта. Участники презентовали специальное «Варенье для Шефа», закамуфлированное варенье от сотрудников СОБР, торт-бочонок с начинкой. Представляли изыски с шутками и прибаутками, стихами и сказками о солнечном абрикосовом, ароматном земляничном, эксклюзивном из лепестков роз.
Один из самых интересных рецептов – профессиональный, таможенный, от Елены Белоножкиной, главного инспектора отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений: «Надо взять 1 кг товара группы 08 ТН ВЭД, добавить к нему 1 кг товарной позиции 1701 ТН ВЭД, смесь варить 40 минут, и получится товар товарной позиции 2007 ТН ВЭД. Это прекрасное и вкусное варенье. Обязательно не забыть зарегистрировать товарный знак как объект интеллектуальной собственности».
Судейская комиссия присудила победу всем конкурсантам и пригласила зрителей и болельщиков к дегустации.